首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

坚守“内容安全”关 全民K歌十月处理封禁1.9万个违规账号

来源:北晚在线 2021-11-24 16:47:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,全民K歌官方公布了10月对违规用户及内容的处置结果。公示显示,2021年10月期间,全民K歌累计核实处理7.8万条举报记录,封禁1.9万个违规账号,7869个直播和歌房权限,584首违规音视频作品。

75|imageslim

  作为国民级音乐娱乐社交平台,全民K歌聚集了大量的K歌爱好者。与此同时,海量UGC内容的生产和消费也给全民K歌的内容安全团队带来了巨大的挑战,网络黑灰产行为时有出现,损害用户权益、扰乱平台生态。

  为打击网络黑灰产行为,营造积极健康的绿色社区,全民K歌建立了一套完善的业务安全风控体系。通过AI智能分类、图像指纹识别、音频指纹识别、设备画像等技术手段,平台得以实现对违规内容和行为的甄别,24小时监控在线直播以及歌房内容,一旦发现有涉及侵权、暴力、低俗、诈骗等内容的违规账号,将第一时间对其进行查封处理。同时,全民K歌安全团队还定时开展专项整治活动,将监管触角延伸至平台的各个细分领域,确保平台内容无“安全死角”。

  同时,全民K歌还充分发挥用户在安全监督上的力量,邀请用户共筑网络安全防线。用户在使用全民K歌的过程中,如在直播间、歌房、音视频作品、评论、相册等场景发现违规内容,均可在相应功能页面的明显位置点击“举报”按钮进行举报,官方将及时进行处理并给予反馈。对于每月举报次数前20名,且核实后准确率达80%的用户,全民K歌将送出精美道具周边。

  共筑网络安全防线,共享清朗网络空间。只有平台不断加强内容安全风控体系建设和行业自律,聚合广大用户的监管力量,才能打造“共建共享共治”的良好氛围,营造更加风清气正的平台生态和互联网环境。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们