首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“FOF大厂”名单出炉 民生加银名列前三

来源:国企网 2021-11-18 10:57:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来FOF发行逐步升温,基金公司争相布局,但不少公司在规模上已经呈现出领先优势。据华宝证券统计分析,截至10月30日,FOF合计规模超百亿的基金公司仅有6家,其中民生加银以171.40亿元的规模排名第三。

  民生加银自2019年开始正式发行第一只FOF公募产品,目前产品线十分丰富,包括1只目标日期养老产品:民生加银康泰养老2040三年混合FOF;2只目标风险养老产品:民生加银康宁稳健养老目标一年持有期混合FOF和民生加银康宁平衡养老目标三年混合FOF;以及3只非养老产品:民生加银卓越配置6个月混合型FOF、民生加银稳健配置6个月混合型FOF和民生加银稳健配置9个月混合型FOF。此外,获得首批发行资格的民生加银优享6个月定期开放混合型基金中基金(FOF-LOF)也正在募集中。

  作为“FOF大厂”,民生加银聚集了一支具有国际投资视野、深谙国内实战经验的FOF投研团队。团队成员均毕业于如北京大学、南京大学、上海财经大学、哥伦比亚大学等等海内外顶级学府,是一个涵盖宏观经济、数学、统计学、金融工程、物理学等知识背景的复合型团队,团队成员在FOF投资、资产配置、基金研究和量化投资领域深耕多年,经验丰富。如王牌老将于善辉,北京大学数学科学学院理学硕士,拥有20年证券从业经历;资产配置部总监苏辛,8年证券从业经历,11年基金研究经历。

  通过精耕细作,民生加银旗下首只FOF——民生加银康宁稳健养老目标一年持有期混合FOF业绩持续较好。据银河证券统计,截至2021年10月22日,该基金自2019年4月成立以来总回报24.88%,年几何平均收益率9.32%。此外,另两只成立时间超一年的基金,成立于2020年2月的民生加银卓越配置6个月混合型FOF和2020年9月的民生加银康宁平衡养老目标三年混合FOF,成立以来总回报分别为16.02%和9.95%。

  据了解,民生加银资产配置团队投研一体,分工明确,优势互补,并协调配置全公司的投资研究资源,包括权益、固收和量化等部门,自上而下、自下而上的打通整个投研平台包括国内、国外市场在内的投资逻辑和链条,形成旗舰FOF团队,为旗下FOF的管理运作提供强有力的保障。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们