首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

民生加银基金直播间大咖预判:现在的新能源车就是曾经的智能手机

来源:国企网 2021-11-15 14:25:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  11月10日,就在“双十一”大促前几个小时,在支付宝【民生加银基金财富号】进行了一场备受关注的直播——民生加银基金经理孙伟与华夏基金经理郑泽鸿,围绕“智能手机和新能源车,你选谁”在线PK,各自阐述了这两大热门领域的投资逻辑,并向投资者传授了购买这类产品时的挑选“秘籍”。

  孙伟是民生加银成长部投资总监,其管理的民生加银策略精选从2016年至今,连续6年拿下基金界“奥斯卡”金牛大奖,期间他也三度荣膺 “最佳人气金牛基金经理”。郑泽鸿是华夏基金投资研究部高级副总裁,被誉为华夏能源“一哥”。两位重量级嘉宾在直播开始就相继撂下狠话,郑泽鸿表示:“政策激励,加速渗透,新能源景气度不断上行。”孙伟则点明:“经济转型,国产替代,科技势在必行。”

  不过大概是因为“英雄所见略同”,孙伟和郑泽鸿虽然各自侧重的投资领域不同,但在PK中却常常产生共鸣。如郑泽鸿认为智能电动车对传统燃油车替代过程,其实与智能手机对传统功能手机的替代过程十分相似。孙伟表示十分认同,他指出一个成长性行业最好的赚钱机会或最甜蜜的时刻,就是渗透率不断提升的阶段,而现在新能源车正处于这个阶段。同时回顾自己投资历程,循着科技变迁轨迹,从最初2012至2015年的智能手机,到互联网,再到近两年的电动车,孙伟认为始终保持好奇心和对新鲜事物的敏感度,才能做好科技成长股的投资。

  事实上,智能手机和新能源车这两大板块也的确有许多共性,如其中的芯片都是非常关键的零部件,而芯片断供问题都对它们产生了较大的影响。对此孙伟表示,中国已经取得了很大的进步,第一是因为整体全球芯片、半导体处于比较好的景气状态,如5G本身发展;第二是因为物联网的快速发展;第三是因为新能源车相对传统车带来很多芯片新增的需求。同时他也指出这是未来重点关注的方向:“以华为为代表的企业在半导体设备,包括材料,甚至关键流程上都取得了重大突破,我们欣喜地看到一批企业在全球已经拥有一定的产业地位。”

  值得一提的是,两位大咖在直播中,对投资者在日常中如何挑选新能源车和智能手机也透露了秘诀。郑泽鸿直言选新能源车首先要有预算,需要关注的核心点有电池续航里程、智能化程度,此外还有外型和试驾感受。对于智能手机,孙伟则表示现在新增功能特别多,如比较酷的拍照功能和比较好的音乐控制功能,但未来手机不仅仅是通话、拍照,而是具有万物互联的载体功能。“像一个控制器,控制家里的整个智能家居,可以控制车,甚至可以跟星际相联。”孙伟解释。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们