首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

[我为群众办实事]民生银行上海分行把便民服务送到客户身边

来源:网易 2021-11-15 11:13:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为了深入推进党史学习教育成效,民生银行上海分行扎实推进“我为群众办实事”实践活动,围绕切实维护金融消费者合法权益办实事这一要点,聚焦客户金融服务需求,不断提升为民服务、为民办事的实效,用行动使有温度、有力度、有深度的金融服务走进广大群众,把便民服务送到客户身边。

  上门适老服务,让服务有温度

  日前,民生银行上海延平支行理财经理和运营柜员,携带移动运营前往客户刘叔叔和纪阿姨家中,为老人提供上门服务。俩位老人今年已90多岁的高龄,育有一子定居海国,鲜少回国,生活打理主要由社区提供服务。早些年间,刘叔叔和纪阿姨身体硬朗,经常到延平支行网点咨询理财,办理业务。

  近期,纪阿姨高血压居高不下,腿脚不便,出门非常困难,又恰逢民生贵宾卡到期无法使用,支行理财经理和运营柜员在得知老人的实际困难后,随即为老人提供了上门服务,解决了他们的金融需求。为此,两位老人对支行的贴心服务连声道谢。

  在今后的工作中,延平支行将在符合监管要求和行内规定的前提下,努力为老年人提供有温度的服务,持续提升老年人的金融服务体验感和获得感。

  社区便民服务车,为服务添力度

  民生银行上海自贸试验区临港新片区支行走进区内社区,深入群众,积极收集居民的“急难愁盼”问题,希望为居民尽一份力,化一份难,力所能及地帮助解决居民生活中的困难。

  在日常走访居委及与居民的交流中,临港新片区支行了解到新片区周边居民集中生活区离金融一条街有一定的距离,居民们平常到银行办理业务使用交通工具较为辗转,尤其是老年人出行实属不易。于是,临港新片区支行积极主动开通便民服务车,定时定点接送小区居民去金融街各家银行办理业务。

image.png

  现便民服务车已开通两条线路,涉及的小区有滴水湖馨苑一期、二期、三期及东岸涟城等,每周按时停靠指定地点,静候有需要的居民上车。便民服务车开通以来,风雨无阻,居民反响热烈,好评不断。大家纷纷表示:民生银行确实想民生所想,急民生所急,将为民服务落实到了实处。后续临港新片区支行还将陆续开通更多便民线路,方便居民出行。

  普及金融知识进社区,使服务有深度

  为进一步提高社区居民的金融风险防范意识,民生银行上海武宁支行于近期联合甘泉街道及辖区内各企业组织开展了“金融服务走进社区”活动,通过开展存款安全、防电信诈骗、反洗钱等一系列的金融知识宣教,为广大居民普及金融知识,防范金融诈骗和反洗钱风险等。

  活动当天,支行理财经理就当前存款保险制度为居民们做了详细介绍,提升社区居民对存款保险制度的认知。同时,支行零售团队以简单易懂的文字和图片介绍存款保险制度的内涵、保障范围、存款保险基金管理以及保费缴纳主体等存款保险知识,并通过微信朋友圈等线上渠道对广大民众的疑惑进行逐一解答,排除居民心中疑问。社区居民纷纷表示,希望支行能经常开展此类活动,走进社区为有需要的客户提供服务。今后,武宁支行将坚持走进社区开展一站式金融服务,常态化开展民生讲堂系列宣教活动,为周边百姓送教上门。

  民生银行上海分行秉承“服务大众、情系民生”的企业使命,致力于为广大客户提供多样化、多维度的金融普惠服务,使金融服务走出厅堂,走进客户生活,坚持做“懂你的银行”、“客户身边的银行”。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们