首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

聚焦共同富裕、双碳目标,运鸿集团全生物降解材料甘当“急先锋”

来源:中国新闻网 2021-11-15 09:53:51
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “引领绿色发展,实现共同富裕”,为加强县域经济,打造互利共赢的高质量发展之路。近日,运鸿集团召开了全生物降解材料项目推介会,数百名来自各行各业的企业家以运鸿集团研发的新型环保材料为话题展开深入洽谈合作,提振信心、精准发力,确保为助力乡村振兴提供强有力的产业支撑。

  在全球减排的大背景之下,“双碳”话题备受关注,中国各地各行业都在纷纷行动为全球气候治理起到关键性的推动作用。近日,运鸿集团在北京召开的产品发布会上,向中外嘉宾、与会领导、专家及媒体发布全生物降解材料及系列产品,这在中国新型环保材料的创新研发领域,具有里程碑的意义,受到了国际上的广泛关注,向世界展示了中国企业的研发实力。

  有关数据显示,目前每年全球产生3.8亿吨的塑料垃圾,每年流入海洋的塑料垃圾约1100万吨。而到2040年,全球将会有约7.1亿吨的塑料垃圾流入大自然,“白色污染“将会成为威胁世界环境问题的首要因素。

  运鸿集团作为有担当、有责任感的中国民营企业,积极响应着国家现代化新征程的发展要求,通过产业结构调整和技术创新,研发出全球领先的植物基全降解材料,通过了德国LFGB检测认证及欧盟CE检测认证,并向国家知识产权局提交发明专利申请材料。专家表示,此新型环保材料的应用能有效遏制“白色污染”难题。

  据了解,全生物降解产品以玉米淀粉、木薯淀粉及植物纤维为主要原料,解决了淀粉基全降解餐饮用具的核心技术工艺与关键生产设备,实现了全自动/半自动连续化生产淀粉纤维素含量可达90-99%的生物全降解一次性餐饮用具及包装制品工业化生产,包括全降解吸管、全降解水杯、全降解餐盘、全降解餐盒、全降解碗筷、全降解商超方便袋、全降解大棚覆盖薄膜等产品,目前产品链还在不断延伸。

  运鸿集团表示,将为全生物降解技术领域的项目合作方,提供独家的专利使用权和完善的技术解决方案,并通过经销代理、交钥匙工程、技术与产品服务等形式开展深度合作,致力于与全球众多优秀企业协同发展,共同实现“碳达峰、碳中和”计划和目标,进而实现共同富裕的愿景。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们