首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

HARMAY 話梅武康路店:跨时代的新业态

来源:华夏小康网 2021-11-13 21:31:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  9月25日在老上海画报层层包裹下的HARMAY 話梅武康路店终于揭开面纱,成为安福武康市口的一大盛事。事实上,这也是HARMAY 話梅的又一次跨时代力作,也是HARMAY 話梅为了证明其美好和美好家的一次完美验证。

  HARMAY 話梅上海武康路店是上海的第三家门店,再玩过了前卫后厨、也跨界了“SUPERMARKET”后,这一次,以历史悠久的上海“坊”文化为主题,以老上海最标志性的街坊里弄中找寻能体现城市精神为核心,为上海带来一个全新的零售建筑类型。

  把故事写进门店里

  提到上海,就不得不提到“坊”文化,在张爱玲的笔下,“坊”文化是最典型的上海文化,从小资情调和万种风情开始,上海人就是一个矛盾的个体,一面是摩登,一面是市侩;一面是琐琐碎碎的生活,一面是点点滴滴的人情。HARMAY 話梅深谙其道,以新生活、新规则构建独一无二的“話梅坊”,将那一份城市独有的温度延续,创造出新时代语境下的美好城市生活场。除使用常见的里弄建筑素材,如富有特色的瓷砖等,门店中还有不少设计值得细品。例如在二层,一个典型里弄房屋在此生动呈现在人们面前。

  值得一提的是,HARMAY 話梅特别在四层保留了原先老楼的天台,通过对生活化场景进行艺术再造,为这个空间注入了新的活力。从上海随处可见的特色屋顶结构为灵感,新天台兼具存储功能、社交空间和绿色露台,俨然一个上海经典的屋顶聚会场所。

  新业态的尝试别开生面

  HARMAY 話梅武康路店还特别设置了一个报刊亭,免费赠阅品牌定制报刊供顾客阅读。未来,HARMAY 話梅还将发起“社区联合计划”,联合武康安福街区的商铺共同丰富报刊内容,以专门版面介绍各家店铺最近新鲜趣事。HARMAY 話梅希望以这种方式为每一个小而美发声,让每一个小而美都被人看见。当每一个小而美连接在一起,就是我们共同追求的美好生活。

  作为一个十分上海的本土社区,安福武康街道既有生活了几十年的老居民,也有充满活力的年轻游客们和商户融入其中。HARMAY 話梅武康路店基于老建筑,融入新故事,你既能从空间设计中发现老上海里弄“螺蛳壳里做道场”的生活智慧,也能在社交体验中感受市井生活的温度与个性。HARMAY 話梅用自己独有的创造艺术,真实地映射着周边社区的环境及能量,或纷繁复杂,或新旧交替,而一切的体验,最终都将沉淀为美好的生活回忆。

  HARMAY 話梅从不怕失败,也用于创新未来,这是其生生不息发展的命脉,谁不爱HARMAY 話梅,这个新未来。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们