首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

饿了么携手《唐宫夜宴》,以传统文化营销出圈

来源:中华网科技 2021-11-11 18:29:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来,全国各地掀起传统文化热潮,各行各业正在用各种创新的形式为传统文化赋能。其中,“国味”是中国味道,也是各地之味。前不久,饿了么以一支创意视频高调官宣与《唐宫夜宴》及其IP形象唐小妹合作,联手新晋国潮顶流IP推广中国味,引起了青年群体的广泛关注。

  饿了么了解到,当代年轻人的思维和消费方式正在发生巨变,也逐渐改变着中国文化的走向。例如,传统厚重的敦煌石窟与你手中的奶茶跨界、红墙绚丽的故宫成为美妆界的宠儿……这一切的背后,成就不一样的中国传统文化的色彩,而这些独特的传统文化也成为酒类营销的新筹码。

  《唐宫夜宴》本就是中国文化代表,其描绘的“夜宴”欢庆景象,与饿了么打造的“国味盛宴”初衷契合。就连唐小妹,也是自带中国文化底蕴,又适合社交化演绎“干饭人”,和饿小宝也般配。这对国味CP诞生后,便马不停蹄将“国味才是国庆的时令餐”、“国味到家 ”心智推广开来。“云手”也适合吃老北京火锅;飘然如仙的“扬手转”,竟然可摇柠檬茶……4个片段演绎出国味4大内涵——老字号、新国味和正当食,以及各地城市味道。

  可以说,该创意视频延续“XX了么”句式,以“舞出中国味了么”,结合《唐宫盛宴》的唐舞元素,幽默地先带大家认识了“国味”。

  与此同时,饿了么还携手唐小妹寻味22城市,拉开饿了么各城花式活动序幕,让用户更深入感知“国味”。据了解,“饿小宝”与唐小妹每到一城,都会前往地标景点和当地老字号,用外卖打卡美食,让大家宛如追起一档微综。

  不难看出,随着“文创热”兴起,不少传统文化绽放出新的活力。各种奇思妙想让一些文创产品“爆款”频出,一些传统文化和文物古迹也以更加鲜活的形象走进了公众视野。饿了么在国庆期间推出老字号、新国味和正当时的“国味”,可以说正好顺应了中国文化崛起大潮,回应着年轻一代的消费喜好和文化情感,同时也为老字号品牌们创造又一次年轻化沟通的机会。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们