首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

羽绒服测评| i-baby,儿童恒温羽绒服天花板!

来源:国企网 2021-11-10 17:18:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  冬天吹起了号角,气温一日低过一日,是时候为小萌娃准备起冬日穿搭了。

  羽绒服是衣橱必备,应对低温寒潮全靠它。但市面上羽绒服鱼龙混杂,作为宝妈一枚,实在放心不下,于是花了两千多大洋货比三家,分别对主流市场的羽绒服以及最近新概念的一款恒温羽绒服进行了评测,主要手段是一看二压三拍四闻。

  一看

  所谓的看,就是看吊牌啦。羽绒服最重要的就是保暖性啦!所以这羽绒上学问大着呢,什么品质和多少含量都决定了能否抵御冬日凛冽的寒风。

  从吊牌上显示,巴拉巴拉选用80白鸭绒,mini peace和波司登是90白鸭绒、安奈儿是90灰鸭绒,i-baby比较惊喜的是采用了80白鹅绒。

  关于鸭绒和鹅绒哪个更保暖的问题?我也作过研究。

  衡量羽绒品质的重要指标是蓬松度。

  所以同为成熟的鸭绒和鹅绒,鹅绒的绒丝长,绒朵大。

  根据中国羽绒工业协会的权威测试数据表明,鹅绒普遍蓬松度比鸭绒的高出50%,因此保暖性能更出色。

  测评结果:安奈儿<巴拉巴拉

  二压

  将羽绒服平铺放置,让其自然恢复,再用手按压,随即松开,看羽绒服能否很快回弹,恢复原状,这也是测试羽绒服蓬松度的一个办法,测评结果与之前看吊牌差别不大,安奈儿使用灰鸭绒回弹较慢,而填充白鹅绒的i-baby回弹速度最快。

  测评结果:安奈儿<巴拉巴拉

  三拍

  用手轻轻拍打羽绒服,检查是否有羽绒溢出。测评下来都不错,不会出现大绒朵跑出状况,相对而言安奈儿和mini peace会在长时间拍打下有零星细绒偷跑。

  目前市场上主流防钻绒工艺是采用高密度超细纤维内胆+防绒针精密缝制,每3厘米高哒13针。i-baby的这款羽绒服采用了星空压印无绗缝工艺,不仅能有效防止跑绒,而且很自然,不会出现绒朵分布不均匀的情况,图案熠熠星空Bling bling~

  测评结果:mini peace=安奈儿<巴拉巴拉=i-baby=波司登

  四闻

  鼻子靠近羽绒服,深呼吸数次,好的羽绒服是不会闻到异味的。

  因为羽绒服在填充之前都进行过高温杀毒灭菌处理,这涉及到一个清洁度的指标。

  清洁度差的羽绒服容易引发过敏或者哮喘,给宝宝当然要选用安全洁净的。

  我闻下来都没有异味,但波司登和i-baby的详情页介绍都写明1000+的清洁度,远超国际清洁度≥450,更让人放心。

  测评结果:mini peace=安奈儿=巴拉巴拉

  此外,在测评过程中,我这边挺青睐i-baby,它有一项市面上儿童羽绒服都没有的功能——恒温,这项黑科技源自NASA研究项目为登月计划而开发的微胶囊相变材料Outlast,初衷是为了保护宇航员在太空中免受气温骤变的伤害,此次i-baby将它用在儿童羽绒服上,因为室内外温差波动幅度大的情况下儿童感冒几率直线上升,然后利用了outlast的属性——室内温暖的环境下自动吸热,寒冷的室外散热,智能调控宝宝体表温度,在面料和人体之前形成一个稳定的“小气候环境”,始终保持在一个不冷不热刚刚好的适宜温度里。

  我个人很喜欢这一点,之前冬天宝宝在室外跑跳玩,再回到室内就喊着热要脱衣服,穿穿脱脱间就很容易着凉,有了恒温黑科技加持,简直是给坐不住宝宝的福音。

  经过以上测评,我心目中的冠军颁给i-baby儿童恒温羽绒服。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们