首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

江苏省美协公布2020年度会员,策展人徐梦瑶进入合格名单!

来源:大众新闻网 2021-11-10 09:26:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

经江苏省美术家协会(简称:江苏省美协)六届四次主席团会议,对2020年申报入会的264人材料进行审批,共151名同志获准为江苏省美术家协会会员。其中,苏州青年画家兼策展人徐梦瑶凭借着不凡的绘画能力和极强的艺术天赋,顺利进入「美术创作」组别,正式成为江苏省美协一员!

江苏省美术家协会,是中国共产党领导下的,由江苏省美术家组成的,全省性专业性人民团体,是党和政府联系美术界的桥梁和纽带,是繁荣江苏省社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。同时,江苏省美术家协会还是中国美术家协会和江苏省文学艺术界联合会的团体会员,在文艺界具有重要地位。

然而,申报加入江苏省美术家协会的条件却十分严苛,采用积分制,需历经初审及推荐、复审、终审环节。以「美术创作」类为例,申报人独立创作的作品参加与入会资格相关的展览,并具备申请加入江苏省美术家协会的一次资格,该作品计2分;有公开出版的个人作品集每本按1分计,总分不超过2分;单独创作的作品在获市级美术奖(此类展览需提前报江苏省美术家协会备案)计2分,合作作品不计分,此项积分只能计一次,不予累积……

母庸质疑,此次,青年艺术家徐梦瑶能够光荣地加入江苏省美协,是对她绘画作品与绘画功力的高度认可!

据了解,徐梦瑶出生于1980年,苏州人,为中国人民大学艺术管理在读硕士,除了是江苏省美术家协会会员,她还是苏州市美术家协会会员。代表作品有《辉映》、《童子重构N0.4》、《苏韵》、《秋日的马车》、《物念》、《淡漠红尘》、《物念·二》、《拾光》、《东方系列童子·二》等。

在徐梦瑶的代表作品之中,有多幅绘画作品参与书画大展并获奖,如2019年11月,其作品《苏韵》荣获“2019年第四届全国女性水彩粉画展”二等奖;2020年10月,其作品《童子重构NO.4》成功入选“2020·第二届深圳大芬国际油画双年展”,在大芬美术馆展出;2021年6月,其作品《军民一家亲》参展“初心·使命——庆祝中国共产党成立100周年苏州市优秀美术书法作品展”;2021年9月,其作品《江畔古村》入选中国美协“2021年诗意江南——全国油画作品展”;2021年9月,其作品《静物重构》入选中国美协“2021年第十届全国(大芬)中青年油画展”。

都说艺术作品是艺术家通过艺术构思和创作,先在头脑中形成主客观统一的审美意象,再借由一定的物质媒介和艺术语言,创造出来的审美鉴赏对象,浓缩着大量艺术家想传递的思想情感,绘画作品也不例外!

因此,在徐梦瑶的绘画作品中,我们便能轻易地感受到丰富的想象力、独立张扬的个性、充实风趣的画面元素与细腻充沛的情感。她将线条与色彩交织,呈现出的不仅是一幅幅惊艳的画作,细窥之下,还蕴含着种种更深层次的意蕴,如东西方文化的交融、抽象与具象的碰撞、现实与理想的矛盾。每每观之,都让人无比陶醉,不禁陷入沉思!

山水遗墨间,花开意涟涟。作为人类的七大艺术之一,绘画拥有着其他艺术形式无可比拟的优势,在这个物欲横流的社会,为人们展现了凌驾于一切物质以上的高雅情愫。而青年艺术家徐梦瑶,此刻正义无反顾地行走在绘画的探索之路上,以“墨笔丹青”诠释“人生画卷”,值得钦佩!

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们