首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

掌中勺率先成立食品安全委员会,严把安全关领跑湘菜预制菜行业健康发展

来源:华夏小康网 2021-11-09 21:42:51
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

民以食为天,食以安为先。食品安全是民生工程、民心工程,关系到千家万户的幸福平安,是各级党委、政府义不容辞之责。近年来,长沙市委、市政府始终高度重视食品安全工作,将创建食品安全示范城市作为提高食品安全水平、保障群众身体健康和社会经济发展的重要抓手。作为预制菜食品的民营企业,掌中勺食品积极响应党和政府的号召,率先成立以专家顾问团为代表的食品安全委员会,领跑预制菜行业食品安全标准建设。

 

 

2021年11月1日,掌中勺食品在总部旭辉国际广场21层举办掌中勺食品安全委员会成立暨食品安全专家文质彬先生受聘仪式。仪式现场,掌中勺创始人兼董事长甄泽华先生为文质彬教授颁发掌中勺食品安全委员会顾问聘书,文质彬宣布掌中勺食品安全委员会成立。

 

董事长甄泽华先生首先致辞说:企业经营,越是浮躁的时代,越是需要冷静,越是复杂的行情,越是需要真实,掌中勺品牌14年来,始终不忘初心,坚持打好基础,坚持真材实料,把产品当成企业的生命线,实事求是的沉淀了多年,掌中勺旗下共有三个工厂,6家销售公司,深感责任重大,更需要专家顾问团的保驾护航,掌中勺才可以行得更稳,走得更远!

 

在会上,文质彬作为食品安全委员会顾问团代表,着重指出:

建立食品安全审查制度,完善、加强、提高标准检测功能;

迅速从根上解决现有的已知的研发、生产、运输、仓储中关于食品安全不规范的问题,设立亮灯制度;

据我了解,目前行业内湘味预制菜在湘菜消费总额上占比不足10%,预制菜在湘菜中成长空间巨大;

国内预制菜发展程度不及国外的五分之一,预制菜的创新性,便利性,量化性,在国内发展趋势大有可为。掌中勺率先成立食品安全委员会,将促进预制菜行业高品质发展,掌中勺也将迎来产品高质量发展的新篇章。

 

湘菜大师罗继湘在餐饮企业从厨40年,观察餐企发展中总结丰富、扎实落地的经验,对掌中勺率先成立预制菜食品安全委员会给予了充分的肯定,对掌中勺预制菜未来发展充满了信心。积极参与对食安委的组织建设发展及食品安全标准的制定提供了客观性、前瞻性、建设性的意见,对掌中勺提出了4个“要”的建议:一要结合终端菜品发展要建立产品SOP;二要搭建食品安全生产检测体系;三要把食品安全生产意识放到首位;四要保持监督、建立巡检档案,三勤四检不能少。

 

市场监督管理局食品生产处赵子瑞总结中提出:据我了解,掌中勺应该是预制菜行业首家成立以专家顾问团为代表的食品安全委员会单位,能够把食品安全放在第一位的企业眼光长远,一定可以迅速稳定发展。

 

会议持续了2个多小时,在会议上顾问团认真讨论了以下几个问题:一、消费者对食品安全的日益关注;二、国家、地区法规的不断更新换代都必然影响着食品经营企业内部对食品安全风险的管控;三、为了帮助总公司下属分支工厂、销售单位进行有序、统一的风险管控,使其逐步加强食品安全工作,并严格落实监管责任制和责任追究制,确保产品质量从原料引进、生产制造、物流运输、市场销售的多个环节形成有效管控。

掌中勺食安委监督的单位有:湖南绵通智信商贸有限公司、湖南掌中勺电子商务有限公司、湖南掌勺有范食品科技有限公司、浏阳市掌中勺食品厂、湖南掌中勺食品有限公司、四川掌中勺食品有限公司、湖南掌勺当家供应链有限公司、四川菜了食品科技有限公司、掌中勺供应链管理有限公司。相关负责人均出席会议,共同见证,相互学习、相互监督、形成一套行之有效的食品安全管理制度。

据了解,湖南为你掌勺食品科技有限公司是一家集基地研发、生产销售、资源整合等为一体的现代化食品企业。品牌掌中勺创立于2007年,现已形成健全的市场营销运营系统、已建立HACCP、FSSC2200质量管理体系及现代化企业管理“1+3”模式。在终端渠道开创的掌勺家宴系列,以方便、美味、时尚特点顺应了消费升级和饮食观念新趋势,是年轻人就餐的新选择。

相信在掌中勺食安委的监督指导下,掌中勺预制菜食品紧跟国家与城市的发展,努力达到安全、营养、健康、精致、高品质的湖南菜,为预制菜产业赋能,为预制菜食品安全标准的建设赋能,为广大消费者带来更多健康美味的预制菜食品。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们