首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

硕恒发集团携手中源科技,抢占新能源发展制高点!

来源:中文财经报道 2021-11-09 18:08:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  国务院碳中和顶层文件,正式对外印发。

  据新华社10月24日消息,中共中央、国务院印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》(下称《意见》)发布。《意见》就“实现碳达峰、碳中和,着力解决资源环境约束突出问题,以做好碳达峰、碳中和工作,完成对化石能源消费强度和总量双控”工作做出部署。《意见》明确地提出了2025年、2030年、2060年三大阶段目标。

  到2025年,绿色低碳循环发展的经济体系初步形成,重点行业能源利用效率大幅提升。

  单位国内生产总值能耗比2020年下降13.5%;单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%;非化石能源消费比重达到20%左右;森林覆盖率达到24.1%,森林蓄积量达到180亿立方米,为实现碳达峰、碳中和奠定坚实基础。

  到2030年,经济社会发展全面绿色转型取得显著成效,重点耗能行业能源利用效率达到国际先进水平。单位国内生产总值能耗大幅下降;单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降65%以上;非化石能源消费比重达到25%左右,风电、太阳能发电总装机容量达到12亿千瓦以上;森林覆盖率达到25%左右,森林蓄积量达到190亿立方米,二氧化碳排放量达到峰值并实现稳中有降。

2.jpg

  到2060年,绿色低碳循环发展的经济体系和清洁低碳安全高效的能源体系全面建立,能源利用效率达到国际先进水平。非化石能源消费比重达到80%以上,碳中和目标顺利实现,生态文明建设取得丰硕成果,开创人与自然和谐共生新境界。

  为此,《意见》提出11大方面的要求和措施,包括要推进社会发展全面绿色转型、深度调整产业结构、加快构建清洁低碳安全高效能源体系、加快推进低碳交通运输体系、提升城乡建设绿色低碳发展质量、加强绿色低碳重大科技攻关和推广应用、持续攻关提升碳汇能力、提高对外开放绿色低碳发展水平、健全法律法规标准和统计监测体系、完善政策机制等。

  在国家发展新能源浪潮的推动下,2021年10月,硕恒发科技集团牵手中源新能源,共同推出醇基生物燃料-新能源加注站,该产品由国家四所大学实验室领导研发,并由华盛顿大学麦凯维工程学院的工程师共同参与。

1.jpg

  对于这项研发产品,硕恒发科技集团表示,微生物已经进化出一系列技巧用来从周围环境中获取营养,这些技术中最迷人的是微生物电合成(微生物利用电能作为还原力将二氧化碳、葡萄糖或其它底物还原合成各类化学品),在这里,我们利用微生物的力量将二氧化碳转化为可用生物燃料中的增值多碳化合物。目前经多方国家级权威检测报告以及20万辆车的路跑测试,该产品在不需要对燃油车辆做任何改装的情况下,不仅做到了任意比例与汽油混合,还可实现完全替代使用的效果。同时经多项评测数据表示,长期使用对车辆没有任何损害,动力比汽油好,同样行驶环境下,比汽油行驶更远里程。

  硕恒发科技集团通过加强低碳清洁能源技术创新,加快能源体制机制改革,提高能源利用效率,努力实现低碳能源的规模化,降低低碳能源使用成本,缓解原油进口价格上涨压力。实现产业协同降碳,协同构建循环产业链;发挥市场机制作用,整合企业资源,协同政府力量,推动社会参与,坚定不移带动能源汽车行业、推动全社会早日实现碳达峰、碳中和目标。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们