首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

开瑞品牌战略焕新发布:深刻洞察,直击痛点焕新再出发

来源:齐鲁在线 2021-11-09 15:34:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

随着国家大力倡导的城镇化建设,乡村振兴战略的实施,越来越多的青年人才流向乡村,人群呈现年轻化特征,乡镇创业青年成为社会关注群体,人群变化随即带来全新价值观,消费理念的变化。但也面对缺乏启动资金,创业项目选择难等诸多问题。另一方面,城镇化和乡村振兴加速了物流运输行业发展,但农村物流服务有效供给不足、成本过高、效率低下,成为乡村建设中的突出短板,难以满足新时代农业现代化和乡村振兴战略的新要求。

  在此背景下,奇瑞商用车开瑞品牌洞悉社会、行业变革,把用户痛点作为品牌焕新的原动力,抓住黄金机遇,乘势而上,于近日举办开瑞汽车“奋斗焕新生活” -- 奇瑞商用车开瑞品牌战略焕新发布会,围绕既有微卡用户、年轻化用户群体,深入洞察用户所需,积极践行乡村振兴战略,打造全新开瑞品牌价值观:责任、奋斗、阳光,推出全新开瑞品牌IP:开瑞关公,同时发布创富+生态圈,进行跨界异业的深度合作,将人、货、车、钱打通,旨在助力用户创富。

  深刻洞察、直击痛点焕新再出发

  开瑞在这场自上而下的复兴革命中,想要扮演什么样的角色呢?又如何搭上社会发展洪流?如何引领行业发展?如何解决用户痛点和需求呢?开瑞汽车作为中国汽车自主品牌先驱者的子品牌之一,继承了奇瑞对国家,对社会的强烈责任感。发布会上奇瑞商用车副总经理,开瑞汽车总经理王成提出,开瑞将以助力城镇建设、乡村振兴为责任,为更多平凡用户提供创富价值,成为推动乡村振兴和共同富裕的践行者。

  一切从了解用户开始,微卡用户群体80后占比达73%,年轻化趋势明显。因此,用户关注点在升级,他们注重产品质量、功能、性价比、油耗,但对品牌知名度、外观内饰、科技、舒适关注正在加强。同时他们的触媒习惯正在变化,得益于移动互联网的发展,手机不离手,碎片化沟通、移动支付便利,手机可以解决衣食住行所有问题。更重要的是对待生活、工作的态度也在升级,对于商用车年青用户群体来说,司机不再是“开车的”,既是一份工作更是一份事业;他们不拘泥于挣钱养家,更追求自我价值的实现。

  开瑞汽车基于对以上社会情况的深刻洞察,以用户需求为出发点,以用户价值为中心,在发布会上提出了“全新价值、全新形象、全新战略”的三新品牌焕新战略,以年青创业人群的“责任、奋斗、阳光”标签为品牌价值观,结合国潮文化推出关公IP形象,为年青创业人群打造“创富+”生态,提出了解决用户、行业痛点的“开瑞方案”。

  以人为本、聚焦用户打造“创富+”生态

  基于年轻群体从车辆功能需求向价值需求的升级,开瑞提出从关心造好车,到更关心用户的生活全场景。因此,开瑞联合国家级媒体、电商、物流、金融等平台资源,将人、车、货、钱进行整合,打造一个围绕用户价值为中心的“创富+”生态。发布会上开瑞与新华社新华信用、58汽车、顺丰速运和奇瑞金融共同启动“创富+”生态联盟,通过整合平台为用户提供稳定货源,让用户有稳定收入,同时解决平台的运力需求,打造共赢平台。

  同时,为了提供用户全场景的产品,与新华社新华信用共同打造“乡村振兴专版车型”,为方便乡村使用而加大油箱设计;在售后方面,同时布局400家城市网点,1200家县城网点,打造50公里服务圈,推出维修基金,车辆维修期间补贴用车费用,让用户收入不受损失。面对缺少创业资金,购车困难的用户群体,开瑞联合各大商用车金融机构,为用户提供多元化的金融产品,降低门槛。

  在解决用户创富技能和生活痛点方面,开瑞还将成立“创富学院”,通过成功用户分享创富经验和行业大咖传授技巧,实现培智与技能提升。设立“践梦众筹”爱心基金计划,让用户及家庭在遇到突发性的意外状况下不至于生活坍塌(比如:“自然灾害”、“突发大病”、“意外事故”、“意外财产损失”等),让用户无忧创富。

  我们看到开瑞品牌焕新的背后逻辑是基于时代背景下,深刻洞察社会、行业、用户变化,勇担社会责任,引领行业革新,以提供用户价值为核心。开瑞选择了一条与时代共舞、与用户同行的道路,以助力乡村振兴为使命,聚焦城镇年青创业群体,为用户提供全场景的创富价值。时代在变,市场在变,用户在变,面对商用车的又一次黄金时代,开瑞主动求变,焕新出发,相信必然会在商用车市场占有一席之地。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们