首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

义马市公安局交警大队裴智:青春不负韶华,守护路畅人安

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-11-09 07:38:21
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □河南广电融媒体记者 焦小喻

    通讯员 张瑜 张权

    裴智,1996年4月出生,河南新安县人,河南警察学院交通管理工程专业毕业,2019年9月参加公安工作,现任义马市公安局交通警察大队三中队民警。

    自2019年11月调入交警大队工作以来,裴智不断提高政治站位,以勤奋敬业、真诚服务的实际行动践行了“立警为公、执法为民”的根本要求,成为让领导放心、同事称赞、群众满意的好同志。

    2021建党100周年大庆交通安保期间,裴智作为中队骨干警力,根据战时高等级勤务标准,严格落实大队各项工作部署,排查安全隐患,为辖区营造了良好的道路安全环境。

    工作中,裴智冲锋在前、主动表率,从不叫苦叫累。白天带领中队辅警开展文明城市创建交通违法行为整治,夜间继续带领中队同志开展酒驾、醉驾整治行动。针对醉驾违法当事人,现场查处、抽血、制作询问笔录,整个流程下来已到凌晨3点左右,匆匆睡上两三个小时,次日又继续开展整治工作。

    今年以来,裴智共协助国道中队查处各类交通违法行为2517起。其中行人和非机动车303起,查处酒醉驾59起,货运车辆超限65起,行政拘留2人。

    在日常开展行人、电动车等整治工作过程中,裴智脸上常常挂着笑容,对情绪激动的交通违法行为人耐心解释,宣传教育,不断提升群众的安全感和满意度。今年6月7日高考首日,已工作多日的裴智放弃休息,仍然坚守在执勤岗位上。在执勤时接到4名高中考点女老师求助后,毫不犹豫驾驶警车将她们安全送达考点。

    作为公安队伍中的新生力量,一路走来,裴智始终脚踏实地,无论是面对新冠肺炎疫情,还是突如其来的暴雨洪灾;无论是在违法查处的路上,还是在事故处理的一线;他都全力以赴,用自己的实际行动践行入警誓言,不忘初心,砥砺前行。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们