首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

高通公司中国区董事长孟樸:四度参展进博会,将与中国伙伴加速5G领域合作

来源:河北网络广播电视台 2021-11-07 23:18:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

11月5日-10日,第四届中国国际进口博览会如约而至,共有来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相。作为进博会的老朋友,高通公司已是连续第四年参会。对于今年的展会有何期待?除了智能手机,还将与中国企业在5G领域开展怎样的深入合作?就此,高通公司中国区董事长孟樸接受了封面新闻记者专访。

重点展示5G前沿技术

看好XR产业应用潜能

每年进博会,高通公司的参展主题都离不开5G。孟樸介绍,在过去三届进博会上,高通相继展示了5G从移动测试平台,到旗舰手机以及在工业、教育、医疗等领域应用的产品的过程。

“通过与政府部门、行业企业以及观众的面对面深入交流和沟通,我感受到大家对于新技术的热情,以及对于新应用、新业态、新发展趋势的敏锐。”孟樸说。

本届进博会,高通将重点展示5G、AI、XR、智能物联网等前沿科技的应用实践,包括携手合作伙伴展示近20款基于骁龙888/888 Plus 移动平台的5G旗舰商用终端,以及基于高通XR解决方案的最新产品。

“我们认为,XR是重要的下一代移动计算平台,将为包括教育、工程、零售以及娱乐等诸多领域带来巨大的改变。”孟樸认为,XR通过构建虚拟的世界,与现实世界相互作用,最终实现虚拟与现实的完美融合。随着5G技术不断发展与演进,其所支持的大带宽、高速率和低时延特性将赋能XR,从而释放未来创新的无限潜能。

连续四年如约赴会

分享与中国伙伴5G合作成果

“今年是高通第四次参加进博会,我们一直非常重视并且珍惜这个平台,因为它不仅体现了中国的开放合作,也为推动全球化提供了非常好的平台。”谈及进博会为何具有这么大的吸引力,孟樸如是说。

他介绍,高通在进博会上展出的所有产品,都是和中国合作伙伴的共同合作的成果。“高通所处的半导体和移动通信行业都是全球化程度非常深入,而我们已经深入参与到中国的产业链中,融为一体、密不可分。”

孟樸还表示,5G商用两年以来,目前中国5G终端连接数近4.5亿,已建成超过115.9万个5G基站,这些都为5G技术与产业深度融合夯实了发展基础。面对广阔的市场机遇,高通也在积极推动5G在更多应用场景落地。例如,与无锡市卫健委、无锡市急救中心等合作推出的“5G+智慧急救”项目,通过在新型急救车上搭载高通X55芯片的5G智慧网擎设备,开启5G智慧急救的新模式。

此外,在工业互联网、XR、多媒体等领域,高通也都通过与中国伙伴合作实现了创新应用成果落地。

“我们也非常期待今年的交流。”孟樸说,相信中国拥有巨大经济潜力、广阔的市场、强大的创新能力,大家一起合作,能够促进5G赋能的数字经济加速发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们