首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

植物基赛道风云再起 养元六个核桃创新引领市场

来源:华夏小康网 2021-11-05 10:53:19
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2020年,植物基食品迎来了爆发元年,市场增速飞快,产品种类层出不穷。行业研究机构FAIRR发布的调查报告显示,目前,全球五分之二的食品巨头都有专门团队开发和销售植物基肉制品和乳制品,47%的零售商现在或计划销售植物基制品。

植物基市场的飞速发展,让养元饮品等老牌植物基饮品再一次迎来了高速发展期。作为一家在植物基赛道深耕了二十年的品牌,养元饮品发力细分赛道,不断推出健康、绿色又环保的战略新品,用创新力引领植物基市场的快速发展。

紧跟市场导向 布局植物基新赛道

乳品分析师宋亮曾表示:“饮品消费,从最初的碳酸饮料逐渐走向茶饮料、养生饮料,又接着走向健康饮料,包括植物蛋白饮品等,接着又趋向于功能性饮品,是这样一个变化过程,企业需要不断地推陈出新。”养元饮品就是在坚持创新升级的路上不断加速,打磨更多的优质产品,以创新力引领植物基赛道的发展。

在中国,植物基的概念是一个既熟悉又备受消费者的认可的事物。特别是在后疫情时代,消费者对健康饮品需求的快速增长,推动着植物蛋白饮料市场的飞速发展。凯度数据显示,在过去2年,越来越多的中国城市购买者,关注“可持续化发展和环保问题”,希望食用更健康的食品饮料。什么是健康饮料?低糖/无糖、天然/纯净、有机成为排名前三的评判要素。就是在这样的背景上,养元饮品的第二大战略单品——养元植物奶在中秋之后重磅上线了。

创新升级养元植物奶 打造增长新引擎

养元饮品一直坚守匠心承诺,确保产品的品质与安全,在植物奶的生产上也不例外,养元植物奶的原料全部来自100%非转基因大豆与核桃。相关人士分析认为,养元植物奶的蛋白质含量十分丰富,每100克含量3.6克蛋白质营养,每罐含有2.0g原生膳食纤维,与市面上的高端牛奶有着一样丰富的营养价值,同时养元植物奶具备着0胆固醇、0反式脂肪、0人工激素等健康属性,又比牛奶更加健康环保,必将吸引无数对健康有着高标准需求的消费者,同时有望成为养元饮品未来业绩增长的又一新引擎。

另外,作为中国规模最大的植物奶生产企业,养元饮品在植物奶的生产加大了投入,采用最先进的生产工艺和最严苛的生产流程。在生产设备上,养元饮品引进了中国大陆第一条也是唯一一条全球顶级的全豆生产设备,并在2021年正式投产使用;在生产工艺上,为了保证植物奶的品质与营养,养元饮品采用了全球最先进的欧洲植物奶生产工艺保留原料的天然营养,让产品做到无豆渣且绿色环保。除此之外,为了保证营养更容易被人体吸收,采用了“五重细化研磨工艺”,在不破坏大豆和核桃营养结构的同时充分细化原料,释放它们的营养,为给消费者提供最优质的植物奶产品。

对于养元植物奶的未来发展,民生证券甚至预测,养元饮品新业务有望在今年贡献5-10亿体量级收入。

养元植物奶的推出预示着养元饮品正在积极地变革公司的产品种类,而能够吸引更多消费者的创新产品,必定需要企业对产品品质的严格把控和技术创新的支持。相信在未来,养元饮品也会不断地对产品进行升级迭代,以自身的创新能力,引领整个植物基市场的飞速发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们