首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

非全日制研究生有用吗?选美国ASU在线硕士项目更靠谱

来源:华夏小康网 2021-11-04 17:06:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近些年,随着考研大军的增加,考研俨然成为了一场战役,越来越多人想要通过学历提升,拿到更多企业的敲门砖,或是以此来作为升职加薪的筹码。但对于在职人士来说,忙碌的工作占据了生活的大部分,留给学习的只有碎片化的时间,在这种情况下,非全日制研究生成为了最佳选择。非全日制研究生有用吗?面对这样的疑问,我们今天就从非全日制研究生和全日制研究生的区别来具体说明,以便更好地帮助大家选择适合自己的升学方式。

非全日制研究生有用吗?看看它和全日制的区别

我们国家早在2016年教育部发布了《全日制和非全日制研究生管理工作统筹通知》,通知规定全日制和非全日制研究生实行同一个考试招生政策和培训标准,另外,学历证书具有同等法律地位的效力。

其实,全日制和非全日制的学历都是要统一考试,统一分几线,招生方式也正式相同,授课也是一样的,但是两者之间有着微妙的区别,例如,两者的学费不同,非全日制比全日制贵,两个专业都不一样,全日制的选择更多,当然,最重要的是毕业证书上明确写着“非全日制”。

特别是因为学历证书上面标注的有非全日制的标志,对于很多想通过在职继续学习方式,进行职位能力提升的在职人士来说,还是会有很多顾虑。

对于学历无差别的需求,目前针对在职人士而推出的海外硕士项目,不辞职,不出国,学习方式自由,深受在职人士的推崇选择。

非全日制研究生有用吗?在职人士首选ASU在线学习

这种在职学历提升方式,其实在国外早已成熟,比如在《斯坦福大学2025》早已经为未来高等教育及终身学习模式带来全新思路:“开环大学”(Open-loop University)模式,打破年龄限制;自定节奏教育(Paced Education)打破传统四年制结构化教育模式;轴心翻转(Axis Flip),按照学生能力进行专业划分;使命性学习(Purpose Learning)基于对学生个性尊重以及整个职业生涯周期关照。美国名校亚利桑那州立大学、康奈尔、哥伦比亚、等均已提供线上学位课程。

其中,美国知名综合性大学亚利桑那州立大学(ASU),针对中国学生,首次推出在线中文硕士项目,没有年龄限制,学员不受语言隔阂,不承担出国留学成本机会风险,目前已经推出多个中文在线硕士学位项目,如:心理学硕士(Master of Science in Psychology)、计算机与科技工程硕士(Master of Engineering - Computing and Technology)、教育学硕士(Master of Art in Education)、以及领导与管理硕士 - 全球商务 (Master of Applied Leadership and Management – Global Business),旨在将该校成熟优质的高等课程更便捷地提供给中国职场人,帮助他们提高竞争力。

 

对于想要读研究生的在职人士,不用过于纠结非全日制研究生有用吗这个问题,关键是找到一种适合自己并且能获得理想中学位的读研方式。在职人士的时间比较碎片化,想要在有限的时间里更为高效地学习,那么ASU在线硕士项目是比较适合的选择。亚利桑那州立大学的实力不容小觑,有着优质的教学质量,在创新方面也是屡获佳绩。现如今ASU为中国学子提供了线上学习机会,让怀揣硕士梦的在职人士也能受到国际教育。更重要的是,ASU在线学习所能获取的学位证书与线下留学一致。如果你也想在线读ASU在职研究生,那么就登录ASU在线官网看看吧。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们