首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

合力成效初显,湖南国联政府采购电子化交易首战告捷

来源:网易 2021-11-03 10:51:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为加速完成湖南省政府采购“六化”目标,构建省内安全高效的“互联网+”政府采购运行体系,进一步优化全省政府采购营商环境,今年8月中旬,湖南省政府采购协会主导的湖南省政府采购电子交易平台(以下简称“湖南政采平台”,) 上线运行。经过慎密的项目推进,10月9日,湖南国联招标有限公司(以下简称“湖南国联”)率先在线完成了两个政府采购竞争性磋商项目,湖南省政府采购电子化交易全网试运行首战告捷。

  本次同步实施的两个竞争性磋商项目,分别是“湖南省交通运输安全生产监管监察信息系统--数据服务”和“湖南省交通运输行政执法综合管理信息系统--省及市州数据交换共享服务”。项目从采购人和评审专家分别推荐供应商、磋商文件获取到响应文件提交、响应文件开启、磋商、提交最后报价、评审等节点全部实行在线电子化实施,不仅节省了项目成本,提高了项目运行效率,而且在我国部分地区疫情波动的情况下,跨地域电子化实施的作业方式展现了积极的推广价值和示范意义。

  湖南政采平台是在湖南省财政厅政府采购处的指导下,由湖南省政府采购协会和北京隆道网络科技有限公司(以下简称“隆道公司”)联合开发运营的专业化在线交易平台。平台不仅支持公开招标、邀请招标、询价采购、单一来源采购、竞争性谈判、竞争性磋商等多种政府采购交易的全流程电子化实施,还支持以积木式构建方式为企业提供轻量级、经济适配的产品和服务,同时,平台以开放平台架构无缝集成了公共服务平台、CA系统、金融服务等电子商务生态系统通用应用,以满足各交易主体多业务、多场景的及时响应和互动。

  湖南国联作为两个项目的代理机构,主导了上述政府采购活动的在线实施。湖南国联成立于1998年,经过20余年的发展,公司在机电产品国际招标、工程招标代理、政府采购代理、工程造价信息咨询等多个业务领域都取得了丰硕成果,同时,还紧跟业务发展趋势和政策,以前瞻的眼光、积极的举措走在业务数字化转型的前列,是“互联网+”招标采购领域里的先行者和佼佼者。

  湖南政采平台两个项目电子化交易的落地,是湖南国联数字化转型路上的阶段性成果,也是湖南省政府采购向“六化”目标迈出的坚实一步。项目的顺利实施,既得益于业务主管部门、行业协会高瞻远瞩的顶层设计和部署,也得益于湖南国联、各交易主体和隆道公司的密切配合,更得益于项目采购人湖南省交通运输厅科技信息中心对行业发展的清晰认识和大力支持。正是因为大家在政府采购“电子化实施、平台化管理”面前所展现的巨大初心与合力,推动了项目和平台的顺利运行,构建了良好的在线业务氛围和营商环境。未来,在各方的共同努力下,湖南省政府采购必将早日开启新篇章,迈进绿色、高效、可持续发展的数字化发展新征程。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们