首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第四届“新榜样计划”持续推动企业数字化转型

来源:中华网 2021-10-28 18:55:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来,互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有。

  与此同时,传统产业数字化发展不平衡不充分问题比较突出,大多数中小企业数字化水平低,网络化、智能化基础薄弱,尽管有强烈的愿望,但受限于人力、资金约束,普遍“心有余而力不足”。

  2021年9月16日,首届新时代新榜样年度峰会启动仪式在京举行,作为年度峰会的主要内容,主题为“汇聚创新力量,引领发展方向”的第四届全国企业移动营销新榜样计划在现场正式发布。

如图片无法显示,请刷新页面

  在中国移动通信联合会指导下,“.手机”注册管理机构华瑞网研联合多家主流媒体、数百家合作伙伴,聚焦移动营销领域创新,自2018年起,已连续举办三届“全国企业移动营销新榜样计划”,从理论、产品、平台等维度为企业移动营销赋能。“新榜样计划”从诞生之初即定位在通过信息领域技术创新突破,推动互联网经济与实体经济深度融合,彰显近年来移动互联网崭新发展成果。

  平台层面,“新榜样计划”积极推动了互联网厂商跨平台合作。百度公司、“.手机”注册管理机构华瑞网研共同作为中文域名推进工作组成员,已达成深入广泛合作,共同拓宽中文域名的应用场景。包括基于“.手机”域名+建站,联合打造了MUP移动营销云;基于“.手机”域名+地图,联合打造了微现场全景服务;基于“.手机”+搜索+认证,联合打造了“可信微入口”服务。通过资源与应用的整合,为中小企业数字化转型提供了便捷高效的平台。

如图片无法显示,请刷新页面

  企业层面,通过前三届新榜样计划的举办,许多企业凭借各自应用的创新营销手段和技术,被挖掘到平台之中,比如中国(云南)自由贸易试验区昆明片区知识产权运营服务中心、哈尔滨工大光电科技有限公司、上海昱真水处理科技有限公司、辽宁豪远农业科技有限公司、河北佳顺不锈钢轴承制造有限公司、浙江雪梨花食品有限公司、智翔通飞航空科技有限公司等,成为引领我国企业移动营销的优秀榜样。并且获得了产品、技术、服务在内的全方位赋能,大大提高了企业数字化转型升级的积极性。

  “.手机”注册局华瑞网研副总经理尹寒表示,将坚持“推广先进技术,普及创新应用,指导企业应用,传播品牌价值”的一贯宗旨,在接下来的一年里,通过信息领域技术创新突破,推动互联网经济与实体经济深度融合,彰显近年来移动互联网崭新发展成果。在落地过程中,第四届新榜样计划将通过各地企业家峰会、媒体推荐、协会推荐、线上申请等方式,持续发掘更具实用性、落地性、创新性、稳定性的服务商以及优秀应用企业。

  数字经济具有高创新性、强渗透性、广覆盖性,不仅是新的经济增长点,而且是改造提升传统产业的支点,可以成为构建现代化经济体系的重要引擎。围绕“汇聚创新力量,引领发展方向”主题的第四届“新榜样”计划,将在推动数字经济和实体经济融合发展,推动传统产业数字化,利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全链条的改造方面发挥应用的作用。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们