首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

百名院士讲授顶尖科技知识 “科创中国”联手抖音打造《院士开讲》

来源:北晚在线 2021-10-28 12:58:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 10月27日,中国科协打造的“科创中国”与抖音正式达成合作,共同创办《科创中国·院士开讲》栏目。栏目将邀请国内知名院士讲授各种顶尖科技知识,并在头条、抖音、西瓜等平台传播。除此之外,“科创中国”还宣布在上述平台开设账号,传播最新民用、顶尖工业和制造业的知识。

  作为双方合作的预热,《科创中国·院士开讲》栏目第一期已经在10月26日上线,中国科学院院士、兵器专家毛明讲授了以“创新设计成就最快战车”为主题的内容。除了揭秘坦克设计背后的故事,毛明院士还着重讲述了创新的方法论——“你不要上来就是解决问题,而是问为什么要解决问题”。栏目上线后不到24小时,观看量就超过了300万次。

  在合作官宣现场,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平介绍,“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在通过聚焦产学研金用多方力量,加速科技成果转化应用发展,促进区域经济发展。“签订合作协议是我们良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点”,吕昭平说。

  北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评表示,抖音一直在努力成长为一个记录、传播和学习知识的平台。据他透露,在过去的一年里,泛知识内容在抖音平台的播放量已经占到了20%,“也就是说,每5个播放里,就有一个和知识相关的内容。”同时,在抖音上进行的泛知识直播超过了100万场,其中,科技创新类的内容强势崛起,成为平台用户们最喜爱的内容之一。“我们会用最优质的内部资源与中国科协、科创中国及各位院士合作,共创这款精品知识类栏目。”

  《科创中国·院士开讲》第二期将于11月9日19:30开播,主讲者是91岁高龄的中国工程院院士、武器专家徐志磊。未来,栏目将以每个月两期的频率在抖音等平台发布,用户可以在抖音搜索“院士开讲”观看栏目。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们