首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

5G+心理健康试点项目在京举行启动仪式,好心情实施相关互联网医疗服务项目

来源:中国网 2021-10-27 11:09:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  10月24日,根据工业和信息化部办公厅、国家卫生健康委办公厅联合印发的《关于公布5G+医疗健康应用试点项目的通知》,由国家心理健康和精神卫生防治中心牵头,好心情移动医疗、浙江省嘉兴卫健委、山西省临汾市卫健委、四川省自贡市卫健委、首都医科大学宣武医院、联仁健康医疗大数据、中移(成都)信息等8家单位联合申报的“5G+心理健康试点项目启动暨工作推进会”,在北京人卫酒店顺利召开。

  (国家心理健康和精神卫生防治中心 姚宏文主任)

  国家卫生健康委规划司、医政医管局、疾控局相关工作负责同志、工业和信息化部相关司局同志、国家心理健康中心负责同志、浙江省、山西省、四川省卫生健康委疾控处相关工作负责同志,嘉兴市、临汾市、自贡市卫生健康部门负责同志以及试点项目合作单位负责同志出席了此次推进会,好心情移动医疗平台CEO陈冠伟先生出席启动会,并发表讲话。

  会议主要内容,讨论通过试点项目实施方案,明确试点工作路线图和时间表;启动相关研究课题,试点单位对接课题研究方案;交流研讨社会心理服务体系建设试点工作。

  在具体项实施中,好心情平台负责科普宣传教育系统搭建,整合专家、媒体、网络等资源,开展科普大讲堂、在线直播、有奖问卷、咨询互动等形式丰富的宣传活动。以及互联网医疗服务平台搭建,整合线上专家资源,针对试点地区急需,研究制订实施方案,为试点地区医疗机构和患者 提供技术支持及远程医疗服务。依托好心情平台在试点地区开办线下心理咨询诊所,探索线上线下服务模式。

  根据2017年中国城镇居民精神健康白皮书的研究表明, 84%的中国城镇居民都受到不同程度的精神健康问题的困扰。精神心理健康已经成为各级政府乃至全社会普遍关注的严重问题。5G+心理健康试点项目,立足于5G技术在心理健康行业的应用场景,充分发挥 5G 和互联网技术优势,打通部门协作、 数据共享等堵点,优化工作机制,提高工作效率,探索构建 覆盖全人群、服务生命全周期、提供全流程管理的心理健康和精神卫生疾病预防、筛查、干预、治疗、康复、随访为一体的服务管理体系。

  (好心情董事长、创始人兼CEO陈冠伟)

  好心情好心情董事长、创始人兼CEO陈冠伟表示:通过5G+医疗三个城市服务试点,我们要全面构建临床的技术与5G结合的应用,推向试点人群,提供大众的科普教育、精神心理健康全流程管理与服务,通过互联网平台化的运营,实现大数据与智能算力,与国家心理健康和精神卫生防治中心共同落实国家发展心理健康防治规划,造福社会大众。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们