首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

行动在线商学院:第五届企业家校长节开幕

来源:华夏小康网 2021-10-22 14:15:18
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

第5届企业家校长节——“开创”,将在11月8日-9日,在上海拉开序幕。

1

十大校长,重磅登场

经过激烈角逐,从全球20多个赛区,超千位企业家校长中,10位企业家校长脱颖而出,入围2021年度“十大校长”。从他们看上,我们可以感受到家国情怀,感受企业家精神,看到科学管理,也看到行业先锋

最终卫冕2021年度“十大校长”的是:

 

图片

 

在第5届企业家校长节上,年度“十大校长”将带着5000多位企业家校长的殷切希冀,走向第五届企业家校长节——开创的舞台,在校长节的舞台上,向线上线下数十万名企业家,展示企业家校长的风采,践行企业家校长精神,分享他们的经营管理实践,书写他们的划时代的大作“开创”。

短短数分钟的舞台,背后是数百天的准备,数十年的沉淀,数千乃至数万人的经营、管理实践。

他们代表的是每一个奋进的企业家,代表的是不同行业,不同规模,不同阶段的行业先锋,代表的是以“成就他人的师者,商业文明的使者,经济强国的先行者、社会进步的推动者”为精神内核的企业家校长。

2

五届传承,继往开来

企业家校长节对于企业家而言,最独特的地方就在于每年的主题,比如前几届的“预判、重新定义、可持续、升维”等,无不是紧扣当下的时代背景,站在更高维更宏阔的视野中去看企业。

迄今为止,校长节已经来到第五届。2017年,第一届企业家校长节以“预判”为主题。盛邀著名“科技预言家”凯文·凯利,携手行动教育各领域实战导师团,一起预判未来趋势,强化企业领导人对未来的预判能力,助力企业赢在下一个10年。

2018年,第二届企业家校长节以”重新定义“为主题。在企业面临新的技术、新的模式、新的业态的时代背景下,重新定义,就是要让企业家要站高一线去俯瞰整个行业,回归商业的本质,去深度布局经营系统,从高维绝杀到底层打穿,真正实现突破式发展。

2019年,第三届企业家校长节以“可持续”为主题。可持续的第一要义就是要坚守长期价值,企业家校长,不仅要看到“可持续”的市场诉求和潜在力量,而且要选择长期价值、坚持长期价值,让企业在变革中强大,在强大中引领,在引领中造福社会。

2020年,第四届企业家校长节以“升维”为主题。时代升维,企业不升,企业就会被时代淘汰、被经济降维打击。企业升维,则可以站高一线,站得更高,看得更远,行得更快。企业浅层次升维,可以跟上时代;深层次升维,则可以引领时代,成为新的浪潮之巅。

今年的主题为“开创”,同样具有强烈的时代意义。

2021年正值中国共产党建党100周年,之所以能发展到现在,就是因为我党在不断开创,不断学习,不断蜕变。他开创了无数的时代先河,开创了新中国,开创了中国特色社会主义,开创了一个新局面;2021年也是“十四五”的开局之年;2021年,当然也是企业家面向未来的一个开创起点,开创新视野,开创新模式,开创新价值,开创新思维,开创新时代。

世界,正处百年未有的大变局。“开创”已来,时不我待。

3

突破创造,生生不息

在过去的40年里,中国经济创造了人类历史上的一个奇迹,人均GDP从178美元攀升至10000美元。

从一穷二白到世界第二大经济体,从封闭半封闭到世界货物贸易第一大国,从落后的农业国到世界制造业第一大国,因于改革开放,掀起开天辟地的开创,解开从生存到发展的时代命题。

 

图片

 

1998年,腾讯在深圳成立,不久便正式推出第一个即时通信软件—“腾讯QQ”,23年后,腾讯在中国社交网络的王者地位难以撼动。

如果说,改革开放,掀起的规模的扩大的“开天辟地”是企业的第一次长征;那么在企业向数字化、智能化加速迈进的今天,通过开创新模式、开创新价值,实现高质量发展的“开天辟地”,就是企业从“大”到“伟大”的第二次长征。

 

图片

 

21世纪的今天,世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情使这一大变局加速变化,未来发展的不确定性和不稳定因素进一步增加。

企业是社会的器官,企业家是一切的创造,肩负着时代的责任、企业的使命,致力着打造伟大企业,推进伟大事业,实现伟大梦想。开创,当下中国民营企业,是从必须到必然的全新突破。

为企业发声,为校长代言!开创新时代,情聚校长节,行动在线商学院邀您共同见证第5届企业家校长节!

 

图片

 

 

 

图片

 

行动数字化商学院,是快速提升企业家能力,实现企业快速增长的数字化学习创新平台,由行动教育(A股主板上市605098 )精心打造,涵盖战略、人才、资本、营销、绩效、财务、效率、销售等企业管理能力,是企业家的实效数字化商学院。

通过大道至简、实效实战的线上商学教育,帮助1000万董事长、CEO、总经理以及核心高管,系统了解企业经营管理的基本规律,帮助企业打造学习型组织,提升干部团队的整体经营管理能力。

 

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们