首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

IOTE 2021第十六届国际物联网展·深圳站即将开展,西人马携物联网解决方案参展

来源:华夏小康网 2021-10-21 19:22:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2021年10月23日IOTE 2021第十六届国际物联网展·深圳站即将在深圳会展中心拉开帷幕。IOTE物联网展会是一个关于物联网完整产业链的全面解决方案和成功应用的高级别国际盛会,至今已举办十一年,是国内目前规模宏大、专业度高的物联网展之一,同时也已成为国内物联网产业发展的风向标。

10月18日,习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。要推动数字经济和实体经济融合发展,把握数字化、网络化、智能化方向,推动制造业、服务业、农业等产业数字化,利用互联网新技术对传统产业进行全方位、全链条的改造,提高全要素生产率,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。

西人马自成立以来,就瞄准了芯片及工业物联网赛道,针对目前各行各业对智能制造的需求以及人工智能、5G、工业物联网技术的发展,以智能芯片为驱动、以“端-边-云”生态赋能,为制造、风电、钢铁、轨道交通、能源、通用测试等行业提供一体化解决方案。 此次展会,西人马携多款高端芯片及传感器、边缘计算、塔斯云等重磅产品及行业解决方案亮相,充分展示西人马从端到端的核心实力。

西人马核心优势

人才优势:西人马科研人员超60%,其中95%以上为硕博士学历,拥有芯片和传感器的研发、设计、制造、封装和测试全方位能力。

先进设备:西人马打造了中国最先进的MEMS、CMOS器件加工平台,配备6英寸MEMS、CMOS智能传感器芯片产线,引进了芯片制造、封装、测试一系列高科技设备。

原材料:西人马拥有硅基以及非硅基功能材料的研发和制造能力。

执行标准:西人马遵循目前国际最高标准《航空AS9100D》和《医疗ISO13485》,具有ISO/IEC17025资质的实验室并取得CNAS认证。

生产环境:西人马建有两大生产基地,具有6000㎡的超净车间、先进微纳米研究实验室以及超过10000㎡的现代化医疗GMP厂房及超净车间。

△西人马传感器

西人马“端-边-云”工业物联网一体化解决方案架构

西人马创新提出“端-边-云”工业物联网一体化解决方案,“端”指的是数据采集层,涉及芯片、传感器;“边”指的是边缘计算层,是连接端、小边、大边、云的采集器和边缘计算服务器;“云”指的是塔斯云,一个PaaS平台,是西人马全面感知的智能大脑。

本次展会,西人马将展出MCU芯片、AI SoC芯片、加速度传感器、压力传感器、滑油品质传感器以及光学/红外传感器等,西人马的芯片及传感器采用全自主设计,西人马具备MEMS传感器芯片工艺开发能力,拥有各类微纳米检测设备和整套传感器振动标定系统,自主研制材料、连接器、线缆、芯片、传感器,产品自主安全可控。

西人马数据采集和边缘计算系统可实现多路、多类型的模拟量和数字量的采集。边缘计算模块采用高性能多核异构处理器,同时嵌入多种工业领域算法模型,可实时处理复杂算法,也可接入工艺、控制等过程量数据,真正实现了“测控一体”。模块化的设计让系统易扩展、易维护。用户只需要一套边缘计算设备,通过扩展采集模块的方式实现各种不同状态感知数据的接入,避免了重复投入,大大降低了后期扩展成本。用户还可以根据需要对西人马数据采集和边缘计算系统进行二次开发,让产品更加贴合自己的使用场景与需求,发挥更大的价值。

西人马云化工具套件——塔斯云是采集层和汇聚层的驱动引擎,是基于全面感知的智能大脑,通过监测端侧海量时序时空数据,形成多维信息融合的智能决策图谱。可以帮助客户实现基于拖拉拽的无代码的SaaS应用开发。塔斯云结合了机器神经系统,平台具备工具化和模块化特点,降低操作门槛,帮助用户快速生成、调试、上线行业应用,最终完成物联网PaaS核心中间件的构建。

西人马的“端-边-云”工业物联网一体化解决方案是基于设备状态感知的智能化运维模式,能够有效降低企业管理成本,保障设备更好的状态和更高的效率。通过实时监测设备状态数据,积极引入并应用大数据、人工智能等先进技术,实现智能决策、智能管理的新模式,驱动行业智能制造的转型。

△西人马塔斯云架构

在工业物联网的重大机遇面前,我国传统行业将迎来蓬勃发展,数字化转型已箭在弦上,工业互联网将带来技术与产业的深度融合,以及经济结构的优化升级。西人马以自研芯片、边缘计算和塔斯云搭建起一体化解决方案,为传统行业的未来带来更多种可能性。

欢迎各位于2021年10月23-25日莅临深圳会展中心,参观西人马展台(2号馆2C48),西人马期待您的光临!

△展会位置:广东省深圳市福田区福华三路与金田路交汇处深圳会展中心

△西人马展台位置:2号馆2C48

△西人马展台

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们