首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

广东省新职业技术技能大赛圆满闭幕

来源:国企网 2021-10-18 17:46:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  (记者:刘军 陈赞亮报道)10月17日上午,由广东省人力资源和社会保障厅、东莞市人民政府主办的广东省新职业技术技能大赛闭幕式在东莞职教城举行。大赛组委会、执委会成员单位相关负责人出席闭幕式。

  大赛紧扣“新时代、新职业、新征程”这一主题,来自全省近1000名选手经过3天的激烈角逐,最终在19个项目中分别产生了各项目金牌、银牌、铜牌,以及251个优胜奖。本次大赛同时作为全国新职业技术技能大赛广东选拔赛,每个赛项前2名(双人赛项为第1名)共38名选手,连同前期已经选出的家政服务(整理收纳师)项目2名选手,共40人,将代表广东省参加国家人力资源和社会保障部于今年11-12月在浙江省杭州市举办的全国新职业技术技能大赛。在40名入围名单中,有19人来自技工院校,14人来自职业院校,7人来自企业。

  新需求催生新职业,新技能提升新动能。本次大赛创新了职业技能竞赛形式,提高了竞赛质量,加强了竞赛成果转化。为培养和选拔高技能人才,推动新产业发展、拓展就业空间、提升全民数字技能、推动经济高质量发展起到了新的引领作用。

  东莞作为东道主,本次比赛共斩获了2个金牌、2个铜牌和18个优胜奖。东莞也将借承办本届大赛之机,继续深化“技能人才之都”建设,努力擦亮职业技能竞赛品牌,加大对参赛选手及团队培养力度,不断壮大技能人才特别是高技能人才队伍。同时,也将不断提升企业技能效能,促进广大劳动者的能力和价值成长,实现更加充分更高质量就业,在高质量发展中促进共同富裕,把东莞建设成为广大劳动者和各类人才的向往之地、成长之城,为全省“广东技工”人才队伍建设贡献力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们