首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

润百颜:突破技术壁垒 迈入“新国货时代”

来源:国企网 2021-10-18 17:42:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  国货消费已呈锐不可当之势!据阿里研究院《2021中国品牌发展报告》显示,“00后”国货消费的增速最快,超过50%。“90后”人均国货消费已经超过6000元。在化妆品领域,这体现为:以往称霸市场的国际化妆品大牌不再“独领风骚”,润百颜、薇诺娜、花西子等多个新锐国货品牌凭借出色的产品力,在美妆消费市场上快速崛起、大放异彩。

  中国化妆品行业已步入“新国货时代”。

  近代中国化妆品行业的发展历程可以追溯至上世纪70年代,从那时候起国货发展轨迹主要经历了如下阶段:

  70年代国货主打一瓶多效,雪花霜等产品家喻户晓。

  80年代,国际大牌开始纷纷进驻中国市场并对消费者展开市场教育,护肤三部曲“洁、水、乳”及重视妆容、仪式感等化妆品观念被公众所认知、认可、认同。

  而2000年后,随着社会经济的不断发展,护肤需求日益旺盛,线下的CS、百货店蓬勃发展,线上淘品牌快速崛起,国货化妆品进入发展快车道。但与此同时,国货化妆品良莠不齐,甚至被冠以低端模仿等标签,与国际大牌形成了较大差异。

  2017-2018年开始,上述情况开始发生转变。随着移动互联网的普及,80、90后成为主力消费群,作为“成分党”,不再盲目追求国际大品牌,而是更多地关注产品的功效、成分、技术。在这样的环境之下,功能性护肤品应运而生,众多优秀的护肤品民族企业脱颖而出。

  由于科技的发展升级,国货有了与国际品牌同台竞技的勇气,进而在在竞争激烈的市场上快速崛起。华熙生物旗下的核心战略功能性护肤品品牌润百颜就是在这一时期快速成长发展起来的。

  一直以来,水润次抛精华就是润百颜的王牌产品。时至今日,润百颜次抛产品已历经三次升级,产品功能不断实现突破。据了解,润百颜最初诞生于医美领域。2012年 “润百颜”上市中国第一个国产交联透明质酸真皮填充剂,打破国际品牌长期垄断。2014年,为满足医美术后维养的需求,润百颜推出了第一代水润次抛精华,首次将眼药水生产的吹灌封一体化无菌灌装技术应用在护肤品的生产上,而且采用了“智慧玻尿酸”配方,实现大分子形成保护层、中分子锁水、小微分子真皮层渗透及修护等多种功效。2018年,润百颜正式面向C端,润百颜次抛精华掀起「涂抹式玻尿酸」护肤风潮,并且第二代进化成为“玻尿酸+X智慧配方”,让有效活性成分与玻尿酸协同作用,起到了“1+1大于2”的效果。

  前段时间,采用“微真HA4”及INFIHA-HYDRA复配技术的新品上市,即是润百颜的“第3代玻尿酸水润次抛精华”,与以往产品不同,其促进内源性玻尿酸的生成,使双源补充玻尿酸,构建立体补水生态圈成为现实。

  3D全层皮肤模型是华熙生物进行原料及功能性护肤品的功效研究和安全性研究的重要技术,应用细胞生物学和工程学原理,在体外利用人正常皮肤细胞构建具有完整三维解剖结构,高度模拟人体皮肤的组织模型。

  实验:利用3D全层皮肤模型,将对照组与INFIHA-HYDRA的实验组对比,发现INFIHA-HYDRA能促进玻尿酸生成,从而增强内源性玻尿酸的含量。(可见绿色荧光部分越多-表明透明质酸生成力越强)

  据润百颜总经理杨君介绍,从2018年进入C端市场以来,润百颜在4年时间实现20倍的销售增速,跻身国货护肤的前列,并创造了“国货精华排名第一、次抛品类销售第一”等多项好成绩,累计销售已3亿支;今年有望突破10亿元大关。

  而这一切与母公司华熙生物对科学研究的重视密不可分。作为生物科技公司和生物活性材料公司,华熙生物成立20多年来,一直高度重视基础研究与应用基础研究(两个研究),拥有微生物发酵平台、合成生物学研发平台、应用机理研发平台,交联技术平台、配方工艺研发平台、中试转换平台等六大研发平台,申请专利 408 项(含发明专利 335 项)。今年初华熙生物上线了旗下科技品牌“华熙生物研究院”,致力于利用科技赋能相关行业升级迭代,构建产业大生态。

  在基础研究方面,华熙生物从分子层面研究物质特性,并发现更多的生物活性物。玻尿酸、依克多因、γ-氨基丁酸、麦角硫因等生物活性物在化妆品中应用广泛。在应用基础研究方面,华熙生物对已获得的生物活性材料进行技术开发,在深度上拓宽物质多种应用领域,在广度上将不同的活性物进行连接,使其发挥更大的功效。如仅玻尿酸一种物质,华熙生物就拥有超过200个品种规格,可满足不同品类、不同应用场景的开发需要。

  如今,以及润百颜为代表的国货化妆品品牌的基础研究及技术水平已经与国际大牌企业不相上下,国产化妆品的技术含金量得到了长足的进步。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们