首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

安阳市委书记、市长“直播带岗”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-18 00:27:26
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    “年薪80万元,经验特别优秀者待遇可面议。”“3个高精尖项目等你来‘揭榜挂帅’,安阳市委、市政府诚邀各方团队来安施展才华、共创辉煌”。10月17日上午,一场别开生面的网上直播“招聘会”在安阳举行,安阳市委书记、市长走进直播间“直播带岗”,这在全国尚属首家。短短一个小时,已达成2227个签约意向,直播观看量突破2000万人。□东方今报·猛犸新闻记者 于艳彬

    河南广电融媒体记者 于彦鹏/文图

    ?书记市长为青年才俊“直播带岗”

    10月17日上午,第四届中国·河南招才引智创新发展大会“洹泉涌流·聚才兴安”安阳专场在安阳市广播电视台演播大厅正式启动。

    活动中,安阳市委书记袁家健,市委副书记、市长高永走进直播间,通过“云端桥梁”为广大青年才俊“直播带岗”,从四大千亿级产业中选择多家龙头企业,重点推介优质岗位,这在全国各地市尚属首家。

    此次中国·河南招才引智创新发展大会上,安阳也是全省各地市首家引进20名网络达人走进直播间,全程参与直播带岗活动,以群众喜闻乐见的形式实现了流量倍增、传播率倍增,有效提升了“洹泉涌流·聚才兴安”安阳专场的影响力。

    据了解,此次活动,安阳市共有1907家企业参加,提供各类职位62177个。短短一个小时,已达成2227个签约意向,直播观看量突破2000万人。

    ?3个高精尖科技项目等你来“揭榜挂帅”

    活动现场,安阳市委常委、宣传部长、副市长薛崇林还集中发布了具有代表性的3个“揭榜挂帅”科技项目,分别是岷山环能公司的节能减排项目、林州致远电子科技有限公司的高端覆铜板项目、河南金百合生物科技有限公司的抗生素代替品项目。薛崇林代表安阳市委、市政府向国内外科研院所、专家团队、八方英才发出诚挚邀请,欢迎大家来安阳施展才华、共谋发展、共创辉煌。

    活动期间,袁家健还通过视频方式与引进人才代表连线互动,并与安阳市政府驻珠江三角洲地区经济发展联络处代表连线,听取招才引智工作开展情况。

    据了解,近年来,安阳市大力实施“洹泉涌流”人才聚集计划,心怀真情实意,拿出真金白银,先后引进各类高层次人才7700余人,其中为重点企业引进急需紧缺人才1300余人,1万余人次享受“洹泉涌流”优惠待遇610万余元,强力推进“一岗一房”人才政策,已打造人才周转房1359套,爱才的名片进一步擦亮,用才的效果进一步显现,一举激活了洹河滨畔的“一江春水”。

    ■相关新闻

    第四届河南“招才引智”武汉专场

    1018人达成签约意向

    □东方今报·猛犸新闻首席记者 

    付雨涵 通讯员 孙琦英

    10月16日,第四届中国·河南招才引智创新发展大会省外招才引智系列活动——武汉专场招聘会在华中科技大学举行,这是今年河南省招才引智创新发展大会的第一场省外专场招才引智活动。 活动当天,华中科技大学、武汉大学等15所知名高校、8000多名学子进场求职,现场收到投递简历5305份,其中博士后16人、博士516人、硕士2017人。现场达成签约意向人数1018人,其中博士后13人、博士302人、硕士526人。通过绿色通道现场直接办理的事业单位聘用手续129人,办理博士后直接进站人员11人。

    武汉是全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,各路创新创业人才汇聚、优质高校众多。本次活动,围绕河南重点行业、新兴产业、“十大战略”的人才需求,大会组织153家用人单位现场招聘,其中,省直事业单位44家,16个省辖市参展单位109家,提供就业岗位12833个。大会现场设有省直事业单位、省属企业、博士后、省辖市招聘区、“高层次人才引进绿色通道”和“综合服务窗口”、特装展区等6个专区。与以往招聘活动相比,今年提供的岗位数量更多,质量更优,涉及信息技术、装备制造、医疗卫生、经济管理等诸多专业。活动期间,信阳市举办“信阳-华中地区”招才引智对接会,平顶山市举办了平顶山籍在鄂优秀人才恳谈会,驻马店市举办人才政策推介暨对接洽谈活动。

    据了解,今年将举办省外招才引智专场活动共计6场,接下来,第四届中国·河南招才引智创新发展大会省外招才引智系列活动还将在西安、北京、上海、杭州、成都等城市陆续举行,10月23日~24日在郑州举办主场活动,广聚各方英才到河南就业创业。

    安阳市委书记袁家健(左)视频连线引进人才并互动

    主持人对话安阳市市长高永(右)

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们