首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

赤水河畔坊千家,贵州文中酒之韵

来源: 中华网 2021-10-15 16:10:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

环渡赤水旁,江湖醉儿郎

近年来,伴随着“酱酒热”的持续发酵,国内白酒市场的发展再一次打开了全新的篇章。在这场“酱酒风潮”中,以茅台镇为核心的酱酒产地则越发受到社会各界广泛的关注。

茅台镇,位于贵州省遵义市仁怀市,是我国著名的“酱酒之乡”,也是世界一流的酱酒核心产区。这里的气候冬暖夏热雨量少,加之两岸高山耸峙,地理特殊,极其适宜微生物的生长和繁衍。在千年的酿造历史中,茅台镇核心产区的上空形成了一张不易受外力影响的微生物网,这些微生物参与了制曲、烤酒和窖藏等各个环节,是形成独特茅台酱香的首要条件,使其与其他地区所产的酒体有着明显的差异。

酱香型白酒,亦称茅香型,是中国白酒的主要香型之一,具有酱香突出、香而不艳,低而不淡、酒体醇厚、幽雅细腻、回味悠长、空杯留香持久等特点。

凭借着突出的酒体风味,茅台镇酱酒获得了市场及广大消费者的一致认可。而在茅台这这片天赐之地上,也涌现出了许多优质的酱酒企业,文中酒业便是这其中的一员。

何处觅酒香,文中见真章

文中酒业成立于2011年,是由仁怀市政府招商引资建立的规模化现代企业,也是一家实实在在专注于高端酱香白酒酿造的酒企。

以“学习行业标杆,以质为本,稳步前行,做传承百年的精品企业”为理念,文中酒业在企业十年的发展过程中,始终坚持对于酱酒品质及生产体系的严格把控。

为了酿造好每一滴酒,文中酒业投入了大量的精力与成本。除了精心建造的自有窖坑和制酒车间,文中酒业还特别聘请了两位荣获由仁怀市人民政府授予的“中国酒都·酱香酒匠”之称的酒匠大师为酒体品质进行把关。

在经营过程中,文中企业一直严格遵守“四不两坚持”(不产串酒、不作添加、不搞仿冒、不购基酒,坚持纯粮酱香,坚持足年窖藏)的原则,这不仅是对社会及广大消费者的责任,也是发展为百年酒企的基石。

此外,文中酒业还特别组建了专业的品酒团队,坚持“质量优先”的原则进行严格把关,实施分型定级,陶坛存放等措施,使公司的酒体质量稳步提升,口感别具一格,迥然有异。

壹品尊天下,匠心蕴珍藏

                                   

目前,文中酒业已推出了以“文中壹品”为代表的系列酱酒产品,并凭借着优秀的酒体品质和浓厚酱香,收获了广大消费者的一致好评。文中酒业也凭借着深厚实力,先后获得了遵义市酒业协会2019年度“新锐企业奖”、仁怀市酒业协会“中国酒都仁怀白酒企业100强”等荣誉称号。

每一粒粮食都饱受日月精华,每一滴水都浸润天地精髓,每一滴酒都出于大自然的馈赠,文中酒业坚持纯粮酱香,足年窖藏,以时代品质开拓优质酱酒新征程,为中国酱酒发展注入新活力。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们