首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

沈阳市开展2021“情满重阳节·爱在夕阳红”公益活动

来源:新尧网 2021-10-15 15:57:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  今年重阳节,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围,在沈阳市民政事务服务与行政执法中心的支持下,沈阳市皇姑区夕阳红为老服务中心开展了2021“情满重阳节·爱在夕阳红”系列慈善活动。

  重温岁月 乐享晚年

  此次活动组织众多爱心志愿者走进养老中心,奉献爱心,展示才艺,与老年人共度重阳节。

  9月24日,沈阳市老年人体育协会成员在金太阳养老中心为老人们表演了集体舞、印度舞、男女声合唱、葫芦丝卜演奏等自导自演的文艺节目,使老人们沉浸在欢乐祥和的节日氛围中。

  9月25日,美仑星河艺术培训学校在沈阳市松蒲博爱护养福利中心奉献了爱心演出,9岁的小主持人王启仲带领小朋友们表演了葫芦丝独奏、诗朗诵《葡萄叶的梦》、相声《八扇屏》等精彩的节目,获得了在场老人的一致好评。表演者中最小的只有5岁,最大的也不过11岁,对于老人而言,和孩子们在一起就是开心、幸福的。

  9月26日,由沈阳文捷葡萄科技有限公司捐赠的100箱有机葡萄被送往沈阳市社会福利院,送到伤残孤寡退伍军人手里、喂到老人口中,老军人深深地感受到了来自社会的关怀。

    情浓重阳 礼敬老人

  9月27日,由爱心企业沈阳轩滕装饰工程有限公司捐赠的2000斤优质大米被送往沈阳慈安养老院、松蒲博爱护养福利中心、金太阳养老中心等机构,这是“情满重阳节·爱在夕阳红”活动组织开展的爱心物资捐赠活动,把关爱送到了老人的心坎里。

  松解祛痛 慈善助老

  9月28日在沈阳市皇姑区社会福利院,国仁康疼痛调理中心的爱心团队,为老人送上保健服务,帮助他们按摩筋骨、祛湿祛痛,让老人们感受到了来自爱心企业的关怀与温暖。

  趣味直播 科普生活

  10月13日,中国老龄事业发展基金会夕阳红项目管理委员会副主任、健康管理师刘辉围绕重阳节,老年健康养生等话题与直播间朋友进行了互动分享。

  健康管理师 刘辉

  10月14日,夕阳红为老发言人李季扬、辽宁省老年病医院心内科主任丁栗、骨科主任赵维彪,辽宁巨东律师事务所律师邹建华做客腾讯直播平台,科普老年健康养生知识,分享老年遗嘱、遗产问题,与广大老年网友交流,并进行了互动抽奖。

  直播间气氛热烈,两场直播累计直播人气超过5万人次。

  辽宁省老年病医院心内科主任丁栗

  辽宁省老年病医院骨科主任赵维彪

  辽宁巨东律师事务所律师邹建华

  重阳敬老,传承有我

  “重阳敬老传承有我”线上接力活动,引起了广大网友的强烈共鸣,自上线以来, 截至10月14日23:59,近三万人通过微信小程序接力并转发分享,号召更多人关爱父母,关注老人,发扬慈善精神,弘扬中华民族的传统美德。

  公益短片,暖心展播

  本次活动,夕阳红为老服务中心还精心筹备录制了五个公益短片,分别是《家庭相处》篇、《隔代相处》篇、《子女负担》篇、《独居老人》篇、《日常饮食》篇……公益短片从社会现状出发,围绕老人的生活开展,号召大家给老人最温暖的陪伴以及最真诚的关爱……

  此次活动的开展,让老人们感受到了社会的温暖与关怀,营造了慈善助老敬老爱老的良好社会氛围。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们