首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

从一粒粮到一滴酒,酱酒从未如此严格—-千家醉酒业

来源:国企网 2021-10-15 15:44:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

“悠悠岁月入江河,沉沉酒香醉人间”中国酒文化以其悠久的历史、博大精深的文化内涵在世界酒文化的舞台上独树一帜,具有极大的精神文化价值。中国酒文化是一项艺术文化,也是社会文化,更是政经济文化的一种延伸。

千家醉酒业是贵州茅台镇古坛老窖酒厂旗下酒业公司,酒厂创立1998年位于茅台镇酱酒7.5平方公里核心产区上坪村。前身熊大烧坊创建于1988年,正式注册于1999年9月,是茅台镇酱香酒企中最早获批生产许可证的酒厂之一,经过三十年的努力,已经成为茅台镇知名企业。拥有33个酱香白酒酿造车间和3个包装分厂,酿酒窖池800余个,年产酱香型白酒10000余吨。而千家醉酒业是践行酱酒高质量严格发展企业之一,经过不停的在酱酒领域的深耕细作、精打细磨,现已发展成为酱香型白酒生产、基酒销售、品牌招商、贴牌生产、个性定制服务及黔酒文化传播于一体的现代化综合型企业,公司把“要做就做健康的酒”作为企业的宗旨,坚守“从一杯好酒开始”的初心不变,始终将品质牢记于心,以真诚回馈消费者,逐步发展成为茅台镇白酒产业中的领军企业。

 

千家醉酒业深谙一瓶好酱酒的诞生,皆是“天时”、“地利”、“人和”,种种恰到好处的融合,才能造就这绝妙的人间美味,如何保证从一粒粮到一滴酒,严格践行高质量的发展要求,造出上乘品质的酱酒,千家醉酒业有自己专属的一套方案。

一是环境;很久以来,人们一直在感叹,离开了茅台镇就酿不出茅台酒,甚至无法酿造出优质的酱香型白酒,其原因在于茅台产区得天独厚的地理环境;恰好千家醉酒业位于茅台镇衔山环抱、风景秀丽的赤水河谷地带,冬暖夏热的气候,适宜微生物种群孕育,为酱酒注入美味因子,在时间加持下,成就茅台镇盛产名酒的“因缘”。

二是水源;清代诗人用“集灵泉于一身,汇秀水东下”的咏句来赞美赤水河的水质好,这种入口微甜、无溶解杂质的水经过蒸馏酿出的酒特别甘甜;千家醉酒业所用的每一滴河水,均来自赤水河畔,通过紫砂页岩汇进酒杯,酿造出美味佳酿。

三是工艺;在时间沉淀下,在岁月变迁中,茅台镇的空气中弥漫着酒香,这沁人心脾的酒香,充斥在千家醉酒业的各个角落在,也是传承千年古法酿造技艺下大放异彩的表现,在严格的酿酒流程下,不容得一点矫揉造作,从端午制曲到重阳下沙,经“三高三长”历“二九八七”,简单的数字背后是对传统技艺的敬畏,是无数酿酒技艺人日夜坚守虔诚侍奉,一滴滴琼浆玉露的诞生,是历经多年的等待,方能成就人与酒的美好邂逅。

四是原料;茅台镇特殊的紫色砂页岩表层广泛发育着紫红色的土壤和气候环境,形成本地颗粒坚实、饱满均匀,粒小皮厚,支链淀粉含量达88%以上的红缨子高粱,其截面呈玻璃质地状,让每一轮蒸煮发酵都充满意义,天精地华,聚义于此。

五是文化,诗在酒中,酒有诗意,我国酒文化底蕴深厚,在历史上大放异彩的诗酒文化无不展示着时代的文化气息,千家醉酒业注重打造民族品牌,融合东方美学设计,为其注入传统文化内涵,富有诗情画意的产品,走进大众视野,被民间称为政治酒,贵族酒酱香酒,在文化赋予下,必将为千家醉酒业带来光芒。

现如今,酒不仅仅是日常休闲聚会的饮物,也被赋予更多的含义,千家醉酒业主打品牌“我叫MT”系列酒,MT——勇敢的少年;寓意着每个人都有自己的梦想和目标,都会为之踏上追寻之路,胸怀壮志誓要成就属于自己的人生。不管你是心怀壮志,还是追寻者,还是有所成就,每个人的一生都是奋斗的过程,所有对生活有态度的人,为了梦想和目标不懈奋斗的人,不管最终你达到哪一个高度,每个有态度的人的一生,都是自己的传奇。这个系列的酒一经上市就颇受消费者和酒类经销商青睐,为此推出了品鉴馆组建支持、人员培训支持、营销策划支持、品鉴会支持、常规品鉴支持、晋升支持等一系列加盟政策,让千家醉酒业家族不断发展壮大。

千家醉酒业醉心技艺,精于质量,只为造出一瓶纯正佳酿,它色清透明、醇香馥郁、入口柔绵、清冽甘爽、回香持久,是我国优质酱香型白酒中风格完美的典型代表之一,历经多年市场的检验,得到多方好评的同时,也先后被定为“一带一路(中国)品牌发展峰会”指定用酒,中国名酒,全国消费者放心满意品牌等称号。

每一滴千家醉酱酒,都是自然的献礼,都是千家醉酒业对品质的诠释,更是处在酱酒风口对高质量发展的追求,从一粒粮到一滴酒,千家醉酒业让酱酒从未如此严格。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们