首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

济南中医风湿病医院"一炎益行·护佑关节"风湿名医会诊暨公益帮扶启动

来源:华夏小康网 2021-10-15 10:57:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  10月12日是“世界关节炎日”,关节炎是最常见的慢性关节疾病之一,是世界头号致残性疾病!

1_副本.jpg

  10月7日,在济南中医风湿病医院由济南市中西医结合学会风湿免疫专业委员会主办的“一‘炎’益行?护佑关节”大型痛风、风湿名医“祛炎治痛保关节”联动会诊暨公益帮扶行动启动仪式在“中医博览馆”隆重举行。

2.jpg

  活动现场,济南市中西医结合学会风湿免疫专业委员会主任委员李法新教授、山东中医药大学考希良教授、济南中医风湿病医院吴玉珍院长等出席此活动,并在现场针对“关节炎”这一世界头号致残疾病作学术报告、发出联合倡议、点亮活动启动仪式。

3_副本.jpg

 

  开展此次活动的目的在于提醒人们,对关节炎要早预防、早诊治,防止致残。为提高全民健康,加强对关节炎这一疾病的认识,用科学、专业的方法预防和治疗关节炎的发生。

88.jpg

 

  据统计,全世界关节炎患者有3.55亿人,其中1.9亿患骨关节炎,超过1650万人患类风湿关节炎。在亚洲,每6个人中就有1人患上关节炎这种头号致残疾病。有关资料显示,关节炎在我国的总发病率约为13%,而且有年轻化的趋势。

 

  有些风湿关节疾病患者自觉病情见缓即停止治疗,导致治疗不彻底,病情不断反复和加重,炎性堆积在关节,起不到高效的祛炎效果,达不到治痛目的,反复的炎性刺激,长期以往,机体免疫下降,出现用药效果不佳、吃药病情难控,关节疼痛呈进行性加重。

1.png

  在2021“世界关节炎日”来临之际,为给广大风湿关节疾病的患者制定个性化的最佳诊疗方案,起到高效祛炎治痛、保护关节、恢复活动功能、持久抗复发的诊疗目的,避免因病致残。

 

  济南中医风湿病医院吴玉珍院长、李春副院长于2021年10月10日—31日率多学科专家团联合济南市中西医结合学会风湿免疫专业委员会主委李发新教授、山东省中医院考希良教授、尹玉茹教授共同举办“一‘炎’益行?护佑关节”大型痛风、风湿名医“祛炎治痛保关节”联动会诊暨公益帮扶,联手解决“吃药病情难控 关节疼痛加重”现实状况。是风湿关节疾病患者们不可错过的一次看诊良机。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们