首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

停车收费调查⑤治理整顿行动篇│开封: 电动车停车收费100元已退还 将对个人非法停车场进行专项治理

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-14 18:46:06
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻•东方今报记者 曹东方 李国强/文图

9月14日,猛犸新闻客户端刊发了题为《开封:事故车辆的停车费用,到底该谁出?》的新闻,报道了开封的杨先生骑电动车发生事故后,车辆被拖入了开封市交通快捷机动车施救中心停车场,当杨先生拿着事故民警开具的《扣留车辆放车通知书》取车时,却被停车场人员告知需要交纳100元的停车费。报道发出后,事情有什么样的进展呢?

报道发出后,停车场主动联系退回100元停车费

10月13日,记者再次拨打了杨先生的电话,询问事情的进展情况。“真是太感谢你们了,你们报道以后,9月18日,我接到了停车场打来的电话,让我带着发票去领回之前交纳的100块钱”,杨先生在电话中连连表示感谢。

最后,杨先生表示,“不是我矫情,100块钱虽然不算多,但任何事情得讲理是不是?只有人人按照规矩办事,这个社会才会公平和谐”。

个人私设停车场情况有改观,主管部门将专项治理

9月底本报报道了开封市区存在个人私设停车场,在马路边非法收取停车费的现象,报道发出后,网友反应强烈,纷纷表示应该予以清除。事情已经过去半个月了,有关部门对这些违规行为治理的如何呢?近日,记者对个人非法停车场及管理部门进行了走访。

10月13日下午,记者在开封市自由路的儿童医院门诊楼东侧停车场走访时,没有看到再有人收取停车费;在该路段的佛达商厦门前停车场也同样没有了收取停车费的人员;开封市黄河路上的金悦湾地下停车场,过去一天一夜向车主收取40元的停车费,比飞机场停车都贵,经报道后,目前该停车场已经不对外营业收费了,只对业主服务。

但在自由路中段的鼓楼区医院门前还有个人乱收停车费的情况,14日早上,一男子在鼓楼区医院门前停车不到半个小时,被收取了5元的停车费。望有关部门加强管理,千万别让已经停止收费的个人再卷土重来。

10月14日上午,记者电话采访了开封市停车场管理办公室的王铁山主任,王主任表示,看到你们的报道后,我们非常重视,连夜开会并通告各停车场负责人,一定要按照政府的规定收取停车费,严禁超标准收取停车费,一经发现将严肃处理!另外,开封菊会临近,我们会联合有关部门对全市的停车场加强巡逻,严格监管,不给非法停车场死灰复燃的机会。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们