首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

重阳敬老健康行|成都西南脑科医院开展社区义诊活动

来源:华夏小康网 2021-10-14 18:11:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

重阳健康行,浓浓敬老情

为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,在重阳节来临之际,我院中医脑科及疼痛科专家走进社区,走进老年病友的家里,开展了“重阳健康行·浓浓敬老情”大型义诊活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

活动现场,吸引了许多群众前来咨询问诊。专家们认真接待每一位前来咨询的群众,耐心地为他们测量血压、讲解病情、宣传健康知识、提供健康指导。

上午九点,就已经有许多老人排起了队。七十多岁的李大爷平时都是一个人独居,几年前突发脑梗,人是救回来了,却落下了一侧肢体僵硬肿胀的毛病,血压也一直都不太稳定。他听说了这个义诊活动后,特意起了个大早。

他说:“菜都先不买了,就跑来检查。人老了,问题多。刚好又是重阳节,这个义诊活动很好很及时很有必要,对我们老年人来说也是检查身体很好的一次机会。这里有医生,还不要钱。”

4.jpg

义诊现场,不少居民前来测量血压,了解高血压方面的注意事项。专家提醒:只有注意改善自己的生活方式,才能战胜高血压。生活中要注意调整控制自己的情绪,经常生气、烦躁、发怒不利于血压恢复,保持心情舒畅、冷静、乐观才能更好地控制血压。

除了保持良好的情绪,在饮食和一些日常习惯上,也要注意。最重要的是注意低盐饮食,戒烟戒酒,保持一定的运动,如果有超重、肥胖,注意减肥。

吉祥物胺宝在现场也大受欢迎

5.jpg

前来找专家问诊的居民络绎不绝,有带孙子来的,有带父母来的,有带孩子来的。中医脑科马占川主任团队、疼痛科曹福才主任团队在现场为大家一一会诊。

对于行动不便、无法到现场的病友,专家们亲自走进他们的家里,极大的方便了他们就医,切实为广大老年朋友送上了一份健康、一份关爱,也送上了重阳节的祝福。

6.jpg

7.jpg

最后,祝愿所有老年朋友都拥有这样灿烂似阳光的笑容,克服一切苦难,远离一切病痛,健康快乐,越活越精神。

8.jpg

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们