首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

奥太农牧色湾藏香猪:天然好牧场,自然好味道

来源:人民生活网 2021-10-13 19:02:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  四川奥太农牧有限责任公司位于阿坝州黑水县,这里多高原、山地,可耕种土地非常有限,绝大部分是山林和牧区,仅有的农作物也生长期短,产量低,因此饲料缺乏,但是,各种草料资源却很丰富,所以非常适合养殖业发展。

  长期以来,国内养殖产品因滥用抗生素、激素,药残、农残超标引发的“毒奶粉”“瘦肉精”等严重食品安全事件已成为影响国计民生的头等大事。为此,连续数年的中央一号文件发出了“推广健康养殖方式”,“发展健康养殖业,健康养殖直接关系人民群众的生命安全。转变养殖观念,调整养殖模式,做大做强畜牧产业。按照预防为主、关口前移的要求,积极推行健康养殖方式,加强饲料安全管理,从源头上把好养殖产品质量安全关。”的号召。至此,健康养殖被列入中国养殖业的大政方针,四川奥太农牧有限责任公司由此应运而生。

  四川奥太农牧业有限责任公司于2012年注册成立,注册资金1000万元,现有管理人员13名。公司致力于发展色湾藏香猪养殖,目前已投入资金2100.7万元,租用土地60余亩,建圈舍共计18栋,26000余㎡,建成饲料加工厂、包装厂、办公综合楼等共计1200㎡,修生态散放场道路5公里,租用知木林乡弼石村草场10000亩建成商品猪散放场。目前种猪存栏2000余头,辐射带动全县养殖大户、养殖示范户、农户和贫困户养殖色湾藏香猪6万余头,年出栏商品猪8.2万头,年产值1.64亿元,户均增收1.8万元以上。

  公司专注绿色生态市场,谨遵“品质第一,信誉第一”的企业宗旨,秉承客户第一的服务理念。利用黑水县得天独厚的自然条件、优越的生态环境和公司先进的养殖理念来确保色湾藏香猪的品质。

  目前全县种猪存栏12000余头,公司作为全县色湾藏香猪龙头企业实行公司+合作社+农户的形式,全县由公司统一收购、统一销售、统一打造品牌,辐射带动全县养殖大户、养殖示范户和农户养殖年出栏色湾藏香猪8.2万头,年内实现产值1.64亿元。

  公司以服务农牧民为己任,以公司+养殖基地+专业合作社+农户等形式,与县内各政府(乡镇)、集体(村组)和农户对接,携手合作,共同发展,并扶持带动贫困户1000多户。旗下的黑水县色湾藏香猪种猪繁育基地已成为标准化养殖基地,旗下的合作社也已申报州级合作社,而且公司在去年被四川扶贫开发局认定为四川省扶贫龙头企业。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们