首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

伊利股份亮相第十四届全球乳业大会 分享自身数字化创新成果

来源:华夏小康网 2021-10-13 11:21:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

当下,以数字化为代表的第四代工业革命勃然兴起,消费者的需求也日益个性化、细分化,企业必须以消费者为中心,精准把握消费者心理和行为。在日前召开的第十四届全球乳业大会中,伊利股份作为中国乳业唯一受邀企业出席,集团总裁助理云战友博士发表主题演讲,向世界传递了伊利股份的数字化创新之声。

 

 

 

近年来,伊利股份积极运用数字化工具,建立数字化模型和大数据系统,目前已形成大数据雷达系统、产品生命周期管理系统、政策法规数据库系统、食品安全风险评估系统等线上信息数据平台。以伊利股份的大数据雷达系统为例,目前已覆盖数据源460个、积累数据20多亿条,有效数据量级达到全网90%以上,可实现海量数据的实时抓取和分析,并通过数据的即时共享,推动产品和服务更好满足消费者需求。

此外,伊利股份在全产业链上、中游的数字化建设也值得瞩目。在产业链上游,伊利建立智慧牧场管理平台,打造绿智能牧场,持续优化智慧链,确保奶源品质;在产业链中游,伊利打造智能工厂,构建人货场全域数据管理平台,升级数据服务方式,通过智能数字化优化质量管理,保障产品品质。

可以说,从线上信息数据平台到牧场、工厂,再到终端,在数字伊利战略的引领下,伊利股份完全自主规划设计的全产业链数字化生态系统,既面向合作伙伴、也面向消费者,引领乳业更好地满足消费者不断升级的健康需求。

正如云战友所说:“数字化引领乳业向新,要主动拥抱数字化浪潮,为未来而创新。立足于消费者日益细分的健康营养需求,伊利以消费者为中心,以全产业链为切入点,建立线上、线下‘双中心’,实现信息化、数字化‘双融合’,通过全产业赋能增效,努力为全球消费者提供更高品质的产品和服务。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们