首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

百融云创构建联邦学习平台 为数据安全提供技术支撑

来源:搜狐 2021-10-12 10:45:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

在《数字经济蓝皮书:中国数字经济前沿(2021)》中提到,预计2025年,中国数字经济规模将获超32.7万亿元,成为稳定经济增长的关键动力。然而随着数字经济规模的不断扩大,数据泄露、个人信息暴露等事件频频发生,对金融行业发展产生了不利影响。

金融业作为影响社会经济发展的重要行业,如何有效的进行数据安全保护,稳定其正常发展是金融机构值得深思的问题。作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创自成立以来,一直深耕人工智能、大数据、区块链等领域,依托技术优势打造了联邦学习平台,为金融机构数据安全保护提出了新解法。

百融云创的联邦学习平台具有易用、安全、高效、全面四大优势,能够有效帮助各机构之间“数据可用不可见”的融合计算与联合建模。在效果上,该平台重新设计了Fate所有计算部分,使用了精度更高、几乎完全无损的拟合方式,大幅提升了模型效果与速度;在性能上,平台采用了效率更高的同态加密算法,性能比Fate中使用的第一代同态加密Paillier算法有明显提升;在功能上,平台支持包含数值型和字符型的全类型变量,并对缺失值、极值均有相应的处理,能够提供完整的预处理功能、完整的模型评估报告和评分卡功能,模型输出可直接应用。值得一提的是,在模型效果上,联邦学习建模的效果明显优于本地建模效果;而在训练速度上,百融云创联邦学习平台使用高性能同态加密技术,极大地缩短了训练时间。

此外,百融云创人工智能实验室负责人表示,联邦学习能够在保障数据安全的基础上,打破数据孤岛,为合作方、客户之间提供一种安全、高效的数据合作模式,是未来越来越多企业所选择的合作发展趋势。目前,已有数十家金融和科技机构与百融云创展开联邦学习建模合作。

有专家表示,在大数据飞速发展的今天,保护数据安全有很强的现实意义,金融机构必须时刻把它悬在头上。未来,百融云创会持续深入前沿领域的技术创新,不断打造优质的金融服务,发力数据安全保护领域,为金融机构稳定发展提供技术支撑。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们