首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

你玩社交软件吗?有局、探探、积目为年轻人打破社交的局限

来源:国企网 2021-10-11 17:14:17
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  各种类型的社交软件越出越多,广受年轻人欢迎的其实就那几个。从探探到积目,再到去年上线的有局,几乎包含了大部分年轻人对于社交的需求,从一个软件开始,原本陌生的两个人就能产生联系。

image.png

  先说“左滑右滑”进行匹配的探探,算得上是国内刷脸社交的鼻祖,因为用户的颜值普遍偏高,过去的几年里不断吸引年轻人涌入。

  根据用户的位置与兴趣爱好等信息,推送附近的人,通过聊天拉近用户间的关系。因为大家相聚的距离不远,如果能较长时间在线上保持良好交流,就能增大线下见面的几率。

  除聊天外,探探平台上还有朋友圈、匿名表白、娱乐直播等功能。个人信息方面的展示也比较全面:年龄、行业、距离、擦肩而过次数、共同爱好数等。

image.png

  积目虽然也是“左滑右滑”的方式进行匹配,但在此之前,主页上方会有弹幕展示,下方还设有几个不同的入口模块。相对复杂些,同时也增加了一定的趣味性。

  在刷脸时可以选择关闭弹幕,也可以在设置里点开“自尊心模式”,其他用户就看不到别人对自己的评价了。

  注册积目账号时的“交友目的”选项,运用细分类为用户推荐更为合适的交友对象,此项条件在后期可进行更改。

image.png

  相较于前两种社交软件,有局的定位侧重游戏与线下,“玩乐文化”更加浓厚。

  以娱乐活动组局为媒介,帮助线上用户匹配到感兴趣的“局”,大家相约剧本杀、密室逃脱、桌游等一系列线下活动。当然也可以选择仅线上社交,观赏娱乐内容与种草干货,明显感觉到商业气息更重。

  就在越来越多年轻人苦于难交到新朋友的当下,高质量的社交软件为大家开启一片新大陆。不管是想找个人聊心事互道晚安,还是想在下班后一起吃喝玩乐,网络的另一端有无限可能等着你。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们