首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

重要通知|因停电,郑州车管所暂停办理部分车驾管业务!

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-11 14:38:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 李玮
2021年10月10日15时许,因高压变电柜故障,造成郑州市公安局交警支队车管所停电,受停电影响,10月11日至10月14日期间,部分车驾管业务暂停办理。具体是:
■线上车驾管业务
包括互联网补换领驾驶证、补换领机动车牌证、申领临时号牌等业务和互联网提交的实人认证审核、预选号牌嫌疑审核等业务均无法办理。
■线下车驾管业务
1、车管所总所:注册登记、机动车转移登记、变更登记、抵押登记、电子转籍业务等机动车登记业务,车辆使用性质为警用(全省省直公检法司警用汽车、警用摩托)、消防、救护、工程救险、危化品运输的所有车辆类型(含新能源汽车),以及市辖区内教练摩托车、大中型客车、校车的所有查验登记业务暂时无法办理。
2、社会化服务站:办理车管业务中涉及产生的车辆嫌疑和人员在逃以及其他疑难业务无法处理,全市所有重点车辆(大、中型客车,重、中型货车,危化品车,校车,工程救险,医疗,消防,小型面包车,进口摩托车业务)等无法审核办理。
3、车管所总所:涉及本地、异地驾驶证补证换证,军警换证业务,境外换证业务,恢复驾驶资格,驾考信息退办,本地驾驶证基础信息变更(姓名,身份证号)等业务不能办理。
4、车管所总所:驾驶人受理和驾驶人理论考试(注销可恢复考试,实习期满考试,军警换证考试,境外换证考试)不能办理。
■提醒
停电期间车管所城北、城东、城西三个分所,市区开通自主审核业务的73家社会化服务站,市区交警一至六大队,县市区车管所,可以正常办理车驾管业务。郑州市政务大厅和紫荆山路东西大街交叉口的中国邮政总网点,可以办理全国范围内的所有准驾车型的驾驶证补换证业务。
请广大机动车所有人、管理人、驾驶人,根据自身需求,做好个人疫情防控、预约办理车驾管业务,在停电期间部分车驾管业务不能正常办理,给大家造成不便,敬请谅解!车驾管业务全面恢复正常办理的时间,另行通知。  
 
责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们