首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

叶氏药业|9种具有欺骗性的食物,吃一口胖一斤,减肥的你别再吃了

来源:国企网 2021-10-11 11:12:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  叶氏药业小助手知道,热量高的食物并不可怕,要减肥的少吃点就行了。

  真正可怕的是,你以为你吃的食物热量很低,殊不知各个都是卡路里炸弹,无形之中摄入了不少油脂。

9种具有欺骗性的食物,吃一口胖一斤,减肥的你别再吃了

  日积月累,面对无法下降的体重,最终失去了减肥的信心。

  叶氏药业小助手今日就为大家来揭晓,那些“看起来热量低,实则高热量”的食物,快来看看你有没有中招,被那些食物“欺骗”到:

  1.需要沙拉酱的食物

  叶氏药业小助手提醒,沙拉酱中 40%~80% 的成分是脂肪,所以只要是沙拉酱拌的食物,脂肪含量都不低!

  比如三明治、面包和饭卷,都是含有沙拉酱的。

  叶氏药业小助手发现,还有些人很喜欢吃一些花式寿司卷,这种食物除了添加有大量的沙拉酱,还会加一些油炸后的天妇罗,脂肪严重超标。

  有的商家卖的午餐沙拉,看起来全是蔬菜,只要加上沙拉酱,吃草立马变成吃油。

  2.起酥面包

  烘焙食物,就算没有放入奶油,也有很多加入了大量脂肪。

9种具有欺骗性的食物,吃一口胖一斤,减肥的你别再吃了

  想要面包入口酥软,就必须加入大量的黄油或者植物油,也正是因为这些油脂的添入,才会那么受女孩子欢迎。

  叶氏药业小助手提醒:真正健康的低脂肪面包,往往口感都不怎么好,比如法棍和全麦面包。

  3.鸡爪

  鸡爪看起来平平无奇,甚至富含胶原蛋白。但叶氏药业小助手提醒你,一只鸡爪携带的热量需要走路半个小时才能消耗哦。

  更可怕的是,我们啃鸡爪的时候,通常都是两三只起步。

  这在无形中摄入了不知多少热量啊!

  鸡肉是一种健康的肉类,但是鸡翅因为鸡皮的存在,脂肪真的一点都不少!

  4.干锅、干煸类

  叶氏药业小助手提醒,任何食物只要经过了油炸,哪怕是一款很低值的蔬菜,也至少要增加3成的热量。

  干锅干煸类食物,看起来名字里没有「炸」字,但在烹饪中却经过了油炸的程序,比如红烧、糖醋、干煸等做法,代表食物有干煸豆角、干锅花菜、糖醋排骨、红烧茄子等等。

  叶氏药业小助手建议,这些菜还是少吃为妙。

9种具有欺骗性的食物,吃一口胖一斤,减肥的你别再吃了

  5.包子、馅饼、丸子

  只要是馅儿的菜,想要松软味道好,一般都要额外添加20-30%的肥肉。

  哪怕是鱼肉或者海鲜馅儿的包子,也需要增加肥猪肉来改善口感,避免口感太柴。

  甚至包括各种蔬菜包子,也会放入大量油脂来改善口感。

  还有一些菜叶包肉、青椒酿肉、豆腐镶肉等等食物中的肉,大部分都是肥肉!

  6.鱿鱼丝

  叶氏药业小助手提醒你:干巴巴的鱿鱼丝,热量高到让你觉得可怕!

  油也就算了,毕竟是肉类,但谁能想到,一包普通的鱿鱼丝,居然能隐藏着接近9块方糖?

  而且你还吃不出很重的甜味。

  在鱿鱼丝的含糖量面前,就连可乐都要甘拜下风!

  7.外卖「清炒」蔬菜

  叶氏药业小助手这里说的清炒蔬菜,主要是外面饭店的炒蔬菜,可以算是「伪清炒」,因为在做法上至少要放一两油,简直是泡在油脂里。

9种具有欺骗性的食物,吃一口胖一斤,减肥的你别再吃了

  更过分的是一些像地三鲜、烧茄子的菜,看似是素菜,但是在烹饪时候都要先经过油炸,脂肪含量至少在15%以上。

  8.坚果

  几乎所有的坚果热量都在500-700大卡之间,脂肪含量也都在40%以上,比如花生、松子、核桃、夏威夷果、腰果等等。

  但每天摄入一些优质脂肪对于减肥是有帮助的,所以叶氏药业小助手建议每天吃一小把即可,一多吃,胖的就是你了。

  9.花式咖啡

  咖啡本身是不会让人发胖的,但是里面的添加物就不一定了。很多的花式咖啡,会添加大量奶油和糖浆,喝了就会胖!

9种具有欺骗性的食物,吃一口胖一斤,减肥的你别再吃了

  如果喜欢喝咖啡,那么喝无糖的黑咖啡是最好的。

  如果不喜欢黑咖啡的味道,可以放点牛奶和代糖。

  当然,叶氏药业小助手列出这些食物,并不是让大家一味的避而远之。偶尔犒劳一下嘴巴,也是可以的。

  吃什么很重要,吃多少更重要。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们