首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

拒绝人山人海,第五代途胜L国庆假期伴你一起上山下海

来源:朝闻天下 2021-10-09 10:55:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  当“希望祖国母亲再过一次生日“被送上热搜,国庆7天假期也在不舍中宣告了结束。经历了暑期旅游高开低走后,国庆期间各地迎来了补偿式,甚至”报复式“出游热潮,5.15亿人次出游的人潮中是否有你的身影?是在人头攒动的西安大唐不夜城、上海南京路外滩,还是身陷摩肩接踵的八达岭长城的地铁口。

  假期出行除了人挤人,是否有更好的出路呢?初为有车一族的我入手第五代途胜L不到3个月,因为被每次小长假恐怖的人潮吓退,这次国庆假期前便决定远离人山人海,来一场青岛自驾之旅。

1633747713394090839.jpg

  远离阴雨,携欢笑与动力上路

  出发当天,北京从晨起就下起了淅淅沥沥的秋雨,我们在乌云笼罩下出发,踏上670公里的旅程,去追逐海风和阳光。将近7个半小时的车程,有好友同行也不觉漫长,也许因为平时被束缚在高楼大厦的格子间里面,当我们自驾去远方,才更加发现一颗石子、一粒沙、一片树叶都充满灵气。

1633747749238064382.jpg

  去青岛途径荣乌高速、长深高速、青新高速,感受长途驾驶的乐趣,没有足够的动力怎么能行。为了平衡动力操控和经济性能,虽然几乎99%的城市SUV都选择了多片离合器限滑方式,第五代途胜L也一样,但材质和调校的不同则对车辆的四驱能力影响很大。现代汽车在包括欧洲、美国和中国等全球多地都有行业领先的研发中心,具备强大的研发和测试能力。同时,更多本地化的调校方式也让第五代途胜L拥有更符合国内路况的四驱能力,在应对泥泞、雪地和沙地等路况时都得心应手,普通高速道路更加不在话下。

  依靠四驱系统提升车辆的操控性才是城市SUV的核心所在。四驱可以让车辆拥有更好的动力响应,提速更快,并且在过弯时,车身姿态更佳,操控性更好,而第五代途胜L则在此基础上增加了四驱与驾驶模式切换联动的功能,将四驱系统的潜力发挥到极致。

1633747765316034398.jpg

  同时,第五代途胜L的1.5T发动机搭载的CVVD连续可变气门持续期技术,让发动机性能提升4%以上,燃油效率提高5%以上,是我们在尽情享受驾驶乐趣的同时,绝对不会因为用车成本这件事影响心情。

  科技加持,与安全与安心同行

  出发前,因为长途自驾的安全问题与父母产生了一些小争执,幸而沿途相伴的是第五代途胜L,使驾驶除了乐趣之外更多了一分可靠、安心。如果将目前主流合资品牌搭载的驾驶辅助系统进行排名,那现代一定是数一数二的,第五代途胜L更是搭载了多达23项驾驶辅助功能,足以让其在紧凑型SUV市场中傲视群雄。

1633747785753030542.jpg

  首先是NSCC导航自适应巡航系统,目前行业内大部分企业宣传的自适应巡航都能做到跟停跟走,这种功能在车流较大时显得尤为实用。很多产品在巡航时,驾驶员还要时刻注意限速和弯道等路况,然而第五代途胜L搭载的NSCC功能将百度导航的后台数据与车机联动,当百度导航显示前方有限速或者弯道时,车辆将自动减速到安全时速范围,而在弯道和限速区域过后,还会回到原始设定速度。正是由于兼顾了这些贴心细节,厂商才将第五代途胜L的自动驾驶称为L2+级别。

1633747801785065872.jpg

  除了行驶便利相关的功能以外,第五代途胜L所搭载的Hyundai Smartsense“智心合一”驾驶辅助系统为车辆提供了无微不至的安全防护,做到了前、后、左、右全方位的实时监测。在车辆前方,第五代途胜L搭载前置摄像头、毫米波雷达和超声波雷达,具有前方碰撞预警和防碰撞辅助刹车功能,除了传统的识别行人和车辆,还可以识别包括电动车、自行车在内的两轮车,甚至可以识别左转时交叉路口的对向车辆,这种功能在其他车辆上则很难见到。因为第五代途胜L的相伴,旅途中的我们多了一分安心,家中双亲也添了一分放心。

1633747814160092535.jpg

  其实,假期最核心的要义是在繁忙的生活中画下一个逗号,通过短暂的休息来保持生活的新鲜感,而旅行是人们最常选择的方式,途中不需要密集的景点,不需要太远的距离,只需要带上好心情、好朋友、好座驾就够了。

  刚刚结束的国庆假期有好友和第五代途胜L相伴,在青岛吹着海风,吃着海鲜,仿佛夏天又回来了,令人意犹未尽。你,也开始期待下一次出行了吗?

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们