首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021大学生互联网直播大赛开赛在即

来源:中华网快讯 2021-10-08 17:55:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  9月26日,以“助力乡村振兴,创造美好生活”为主题的“2021大学生互联网直播大赛”在河南省郑州国际文化创意产业园中牟创智中心UFO.WORK创新产业社区召开新闻发布会。

image.png
 

  2021大学生互联网直播大赛新闻发布会现场照片

  中国5G直播产业联盟副主席雄歌;郑州国际文化创意产业园管委会代表古迪女士;河南财经政法大学研学发展规划院教授李怀强;河南广播电视台全媒体营销策划中心代表、睛彩中原频道副总监王新;大赛特约顾问,河南省人民政府教育督导团原副总督学、郑州工业应用技术学院原党委书记吴廷伟;学生代表,河南财经政法大学学生张高美以及部分高校教师、学生代表参加此次活动。

  据悉,本次大赛是在中国5G直播产业联盟的指导下,由河南财经政法大学研学发展规划院、河南广播电视台全媒体营销策划中心联合主办,河南松树文化传播有限公司承办,河南广播电视台《宝藏中原》栏目组协办的全国性大学生直播赛事。在指导单位、主办单位、承办单位和协办单位等多部门大力支持下,大赛将邀约全国上百所高校,超万名大学生参与到“2021大学生互联网直播大赛”中。此次大赛围绕“乡村振兴”主题,开设“产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴、生态振兴”五个赛道。

image.png
 

  河南财经政法大学研学发展规划院李怀强教授

  李怀强教授表示:“大学生作为本次大赛主要对象,更为大赛注入新时代青春血液,立足社会,服务社会,推动创业创新人才发展”。

image.png
 

  河南广播电视台全媒体营销策划中心代表 王新总监

  王新总监表示:“此次大赛将联合承办方启动全国“壹万个正能量大学生个人IP打造计划”,弘扬社会正能量”,为大赛的推进起到极大的积极作用。

image.png
 

  中国5G直播产业联盟副主席雄歌

  雄歌先生简单的介绍了中国5G直播产业联盟的情况,并对大赛的开办提出指导性建议,雄歌先生表示:“通过直播间联动、产业联动、人才联动、货联动,带动农村一二三产业融合发展,挖掘创新人才,为直播文化注入正能量,展现美丽乡村图景,共同打造直播生态。”

image.png
 

  河南省人民政府教育督导团原副总督学、郑州工业应用技术学院党委书记 吴廷伟

  吴廷伟书记以9月24日孟晚舟女士归国的事情举例,极大的鼓舞了与会人员的精神,更为现代大学生树立了正确的榜样,吴廷伟表示:“希望大赛组织委员会将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,贯穿“四史”教育,全面推进课程思政,厚植学生“爱党爱国”情怀;聚焦革命老区,开展公益创业,引导师生服务乡村振兴,在全国范围内打造一堂主题鲜明的思政大课、实践大课。同时也要结合新冠肺炎疫情防控要求,制定线下和线上线下相结合两套实施方案,根据疫情防控形势和要求适时转换。”

image.png
 

  河南财经政法大学张高美同学

  学生代表张高美同学简述了对大赛的认识,呼吁大家积极参赛,赛初新时代大学生的风貌,张高美同学表示:“希望以此次大赛为契机,深化校地合作,为同学们提供宝贵的实践机会,同时也为提升乡村振兴的实践水平提供优秀成果。以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。”

image.png
 

  河南金藻实业有限公司董事长张攀

  企业代表,河南金藻实业有限公司董事长张攀先生表示:“此次举办的直播大赛,目的是想通过互联网直播这种新兴形式带动乡村产品、技术、制度、组织和管理创新,推动农业等行业的转型升级,构建现代农业体系,让大学生这个年轻的、朝气蓬勃、富有激情的群体,能把在大学里学的科学文化和专业知识学以致用、先进思想理念带回农村,带回家乡,在新时代乡村振兴的大舞台上展现才华、绽放自身的独特光芒与风采。”

image.png
 

  河南松树文化传播有限公司董事长 包丞树

  包丞树表示:“松树文化源起河南财经政法大学,也是河南财经政法大学优秀的校园企业,我们有信心,有能力,有决心,办好此次大赛,也希望各届媒体朋友,企业朋友,各协办方,赞助企业给予大力的支持”。

  大赛组委会要求,参赛者应坚持正确的舆论导向、价值取向,弘扬社会主义核心价值观,发布向上向善的优质信息内容,保障赛事有序健康进行。

  本次大赛分为校级初赛、省级复赛、全国总决赛与冠军争霸赛等多个环节,个人和团队均可报名参赛,分别设置一等奖、二等奖、三等奖和各类单项奖。获奖个人、团队、学校、机构、单位将由大赛承办方联合中国5G直播产业联盟颁发获奖证书。

image.png
 

  河南松树文化传播有限公司是此次大赛的独家承办单位,UFO. WORK为郑州国际文化创意产业园的运营方之一,双方有意通过此次大赛整合各自优势资源,进行长期、深入战略合作,借此新闻发布会之际,河南松树文化传播有限公司董事长包丞树先生和中牟智创中心UFO. WORK创新产业社区总经理金鹏,现场签约战略合作协议。

image.png
 

  新闻发布会后,各主办方代表,指导单位代表,承办单位代表,协办单位代表,企业代表,媒体代表合影留念。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们