首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

重磅!中国东方文化研究会红色文旅专业委员会红色主题研讨会在京举行

来源:国企网 2021-10-08 17:44:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,由中国东方文化研究会红色文旅专业委员会、北京东方童文化艺术股份有限公司共同举办的红色主题研讨会,在北京东方童红色文化研学基地隆重举行。

  为了更好地贯彻新时代文化强国与科教兴国战略,大力推进中华优秀传统文化与红色文化的传承与弘扬,深入贯彻党的“十九大精神”新时代中国特色社会主义思想“进校园、进课堂、进头脑”,中国东方文化研究会红色文旅专业委员会联合北京东方童文化艺术股份有限公司举办了本次研讨会。

  中国东方文化研究会高级顾问、中国(润银)股份资产管理有限公司董事局主席、北京东方童文化艺术股份有限公司高级顾问郗昌林先生,中国东方文化研究会红色文旅专业委员会会长王建武先生,外交部高士登国际教育总经理高咏梅女士,兴博旅总经理刘霞女士,北京东方童文化艺术股份有限公司董事长黄芳女士,北京东方童文化艺术股份有限公司高级顾问杨教授,北京东方童文化艺术股份有限公司执行董事尹总,东方童(北京)科技有限公司总经理冯总,北京未来贝星文化发展有限公司总经理李总等领导和嘉宾参加了研讨会。

  研讨会首先进行了隆重的聘任仪式——中国东方文化研究会红色文旅专业委员会会长王建武先生亲自颁发聘书,正式聘任北京东方童文化艺术股份有限公司董事长黄芳为中国东方文化研究会红色文旅专业委员会秘书长。

  聘任仪式现场。黄芳董事长(左一)、郗昌林主席(右一)、王建武会长(中)

  接下来,与会代表就红色文化主题进行了深入发言,共同探讨了新时代如何将中华传统优秀文化和红色文化在少年儿童中得以传承和发扬并展开了激情澎湃、热烈高涨的研究与讨论。

  “双减”之后,美育教育、传统文化教育风口来临,东方童民族艺术教育作为行业内的知名品牌,扛起了传播红色文化、传承红色基因的旗帜,兴博旅总经理刘霞提出,她希望与东方童红色文化研学基地在红色平台上进行深入的探索和合作,并提出了建设性意见和方向。

  北京东方童文化艺术股份有限公司董事长、中国东方文化研究会红色文旅专业委员会秘书长黄芳,就如何落实东方童红色文化研学基地的重点工作做出部署,就如何运用东方童品牌搭建红色文旅专业委员会业务体系、业务渠道进行深度思考,她最后表态说,志愿在传承红色基因、弘扬红色文化、打造红色品牌方面担当起应尽的社会责任和历史使命。

  “红色教育从娃娃抓起,随着时代的发展,红色教育对幼儿教育的意义显得格外重要”,北京未来贝星文化发展有限公司总经理李总说,“要想红色课程开起来、红色培训做起来、红色基地建起来、红色路线走起来,细节决定成败,东方童一定要充分利用红色文旅专业委员会的资源走好红色大道,踏实得将每个环节都有步骤、有计划地完成好。”

  中国东方文化研究会红色文旅专业委员会王建武会长高屋建瓴地指出,作为怀揣红色情怀、希望并自愿为国家、为民族做事的人,我们要打造“叫得响、站得住、推得开”的红色文化项目,具体来说就是红色文化产品要有高度,同时又有广泛的基础支撑,并在推广上适合当地的发展状况。

  大海航行靠舵手,中国东方文化研究会高级顾问、中国(润银)股份资产管理有限公司董事局主席、北京东方童文化艺术股份有限公司高级顾问郗昌林先生在研讨会发言中,强调了红色主题“掌舵人”的重要性,并对红色文创产品的内容扩展做出重要指示和安排部署。

  北京东方童文化艺术股份有限公司作为一家拥有近20年发展历程、有一定影响力的综合性文化素质教育机构,一直秉持着“传承民族艺术、弘扬东方文化”的理念,对接、研发、落地、实施了一批红色主题相关项目,此次与红色文旅专业委员会的合作,促进了东方童管理层和全体人员对红色主题文化更深入的认识与思考:执行董事尹总分析了东方童在红色研学、红色文化进社区等领域的深入体会;东方童科技公司总经理冯总探讨了东方童如何突破传统手段,以科技赋能红色文化传播的发展路径。

  现场掌声不断、气氛热烈、研讨内容丰富,干货满满。

  红色文化是中国共产党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富,体现了中国共产党的理想信念和精神追求,是推进中华民族伟大复兴的强大精神动力。“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。”通过本次内容丰满的研讨会,我们更加明晰了红色文化在理想信仰、价值追求、精神风貌等层面的重要作用,坚定了新时代在少年儿童教育中弘扬红色文化、传承红色基因的重要使命,增强了今后工作中传播红色文化,孕育党的红色新一代的必胜信心。(完)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们