首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

微米付助力数字化转型,传统商家迎来“猛长期”

来源:新华月报 2021-10-08 14:59:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

数字化转型作为国家战略,潮流不可阻挡,无论是政府、企业还是个人都身在其中。特别是新冠疫情的发生,推动了世界加速数字化转型。

国家战略布局,云滴点点智慧数字化顺势借力

2016年12月 工信部《智能制造发展规划(2016-2020 年)》将提升我国信息化、数字化水平作为重要目标,推动制造业与数字经济相结合;

2018年12月中央经济工作会议首次定义了“新基建”,把5G、人 工智能、工业互联网、物联网定义为“新型基础设施建设” ,随后“新基建”被列入2019年政府工作报告;

2020年3月 在国资委发文的《国有企业要做推动数字化智能化升级的排头兵》中, 重申数字化转型升级的国家性和紧迫性,并将我国经济社会的中坚力量国有企业,放置在推动数字化转型的排头兵角色;

2020年4月在中共中央、国务院编制《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》中,首次将数据纳入要进行市场化配置的生产要素。世界经济数字化转型是大势所趋!数字化转型同时也是各个行业努力的方向!

既然数字化转型无法避免,首当其冲的传统企业应该怎样融入到这场数字化洪流当中呢?与其说融入更加准确的是被动驱使,当企业或是线下商家开始拥有“数字化消费者”,就意味着和消费者的互动方式彻底改变,不仅需要打破门店空间、营业时间的限制,还需要一套与之匹配传统零售服务体系加持,可以让消费者产生良好品牌认知和服务体验,但又使其不受打扰的全渠道数字化服务体系,同时这套全新的未来服务体系最好渗透和标准化到企业任何一个终端零售组织当中。

云滴点点数字化经营系统孕育而生

以上这些需求,当然也是微米付这套数字化经营体统关键解决的问题,我们为传统商家搭建数字化经营平台,利用数字化平台,解决消费者需求,提供技术设备为载体,实现多环节复盘。这套系统也就是可持续连接消费者的一套体系,以支付宝微信开放的支付接口为导向,二次开发,集支付、营销、社交为一体的平台。完成了商家商品、流量、营销、网络多方面的融合。

云滴点点智慧数字经营系统怎样实现数字化?

首先,到店消费的用户可成为门店会员,商家不需要花费人工就可以录入消费者的会员信息,消费者在完成支付后,可选择一键注册,就可成为门店的会员,即使门店的运营方向发生调整,用户的基本信息也会保留在商家的数据管理后台中,商家在完成转型后,新店的产品活动、产品信息和产品宣传,都可以通过原有的数据管理联系到门店的老用户,从而实现用户的锁定,实现更智慧的营销。

其次,对于成为门店的会员用户来说,商家可以将不同的会员设定不同的优惠等级,优惠力度可由商家根据门店的运营要求自行设定,以此实现准确营销和推送。这样一来,可以激发不同层次的消费者到店或者在线进行消费,间接提升门店的营业额。

智慧数字经营系统不仅可以跳转到商家小程序,微小程还可链接到门店的其他线上账号,沉淀门店用户,提升品牌度。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们