首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

艺空联盟CMO李晓宁:艺术品文化产业最终走向大众家庭,走进千家万户

来源:国企网 2021-09-27 17:49:05
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前,艺空联盟CMO李晓宁在接受记者采访时,向记者分享了当下、未来艺术品文化产业消费的市场潜力、社会价值,以及近些年艺空联盟在艺术品电商领域做出的实践成就。

  2015年,艺空联盟在国内市场正式上线,发展至今,平台累计用户过百万,受到无数艺术家、拍卖公司以及艺术品爱好者的广泛关注和喜欢。特别是2020年疫情影响,艺术品线上电商已成为艺术品消费的一大趋势。

  从一开始,艺空联盟就针对传统拍卖公司、艺术家、艺术品真伪等市场痛点,致力“真拍、拍真”,开创“视频+社交+拍卖”的消费新场景,成为艺术品线上交易领域的品牌电商平台,李晓宁说道!

  为了打消消费者的顾虑,引导消费者重新认识艺术品产业。过去,艺术品一度被普通老百姓认为距离自己很远的事情,但是在移动互联网下,信息流转公开透明,原本感觉够不着的艺术品,普通消费者也开始慢慢关注,特别是中产阶层、年轻群体。

  在普及艺术产业得发展路程中,为方便更多消费者深入进入、了解艺术品市场,艺空联盟设置了1元起拍,未来还将推出0元起拍的方式。依托于网络,艺空联盟打破时间、空间的限制,平台每天都有不同艺术品类的拍卖专场,用户可以随时在线参与。李晓宁提到,艺术品在一般认识中,属于低频消费,但是现在随着物质生活的提高,艺术品的消费场景也大大拓展,交易规模也渐渐有所突破。

  但是,在实践中我们发现,艺术品和其他消费品最大的不同,就是如何解决产品的真伪性,让每个消费者都能满意。为了实现这一目标,艺空联盟经过多年摸索,推出了消费者权益计划,提出7天退换货,平台客服15秒内响应。不仅如此,签约不同品类的艺术品鉴定专家,对接三方鉴定公司,让用户买到真东西、买的放心,李晓宁告诉记者。

  李晓宁还提及到,过去谈到艺术品爱好者,想淡然就认为是中老年人的专属,但是根据平台大数据分析发现,这两三年来,随着国家文化大产业的推进,越来越多的年轻人开始喜欢艺术品,虽然消费金额不高,但是这说明了一个趋势,那就是未来年轻群体将会是艺术品的潜在大市场。年轻人作为出生在、成长在互联网时代,对于新生事物的接受性很快,这一群体即将成为新的消费新势力!

  虽然取得了一些成绩,发展至今,艺空联盟已经走过了6年,面对新环境、新的行业大趋势,艺空联盟将继续深耕受艺术品文化大产业,近期正在着手布局NET板块,未来数字化拍卖也就是艺空联盟强有力的市场抓手!

  市场在变、用户在变,艺空联盟将积极拥抱变化,为发扬传承我国优秀的艺术文化产业,贡献自己一份力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们