首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

女子带娃推婴儿车乘公交 热心车长4次帮其抬上抬下

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-25 08:53:51
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报首席记者 慕嘉烜/文视频 陈姝/剪辑
“别着急,等一下,我来帮你抬婴儿推车。”9月23日,在郑州公交S168路公交车上发生了暖心的一幕,公交车长一天内两次碰到同一位推婴儿车的乘客,他用四次抬上抬下的贴心服务,让这位乘客感激不已。
9月23日上午10点45分,郑州公交S168路车长楚耀峰驾驶公交车将要到达老干部大学站时。看到了一位阿姨一手抱着小女孩,一手推着婴儿车准备乘车,楚耀峰贴心地将前车门对着她们停稳,看到没有家人陪同,他立刻解开安全带跑下驾驶位,协助将婴儿推车抬了上来,还嘱咐阿姨抱好孩子,锁住婴儿车轮、避免滑动,那位阿姨感激得连声道谢。

当公交车快要到达众意西路黄河东路站时,这位阿姨提前起身准备下车,楚耀峰观察到后,连忙说道:“别急!别急!等停稳了车,我帮你抬婴儿车。” 到站后,楚耀峰帮忙将婴儿车抬下车。
本以为这件小事就这样过去了,谁知道下午五点左右,楚耀峰在商务西七街站牌停靠时,又再次遇到了这位推着婴儿车的阿姨。而此时,小女孩儿正躺在婴儿车里熟睡,为了不惊醒孩子,楚耀峰连忙离开驾驶位,协助这位阿姨把婴儿车小心翼翼地抬上公交车,并询问她到哪里下车。
当车辆行驶至农业路马庄街时,到达了阿姨要下车的站点,楚耀峰立刻跑到后门帮着阿姨抬婴儿车,车内一位热心女乘客也参与其中,齐心协力将婴儿车顺利平稳放在站台的安全区域。
“谢谢啊,谢谢!”车长的暖心举动,让阿姨感激得连连道谢,楚耀峰挥挥手只是简单地回了句“应该的,别客气!”便回到驾驶座继续营运。
“平时工作中,看到需要帮助的乘客,我都会前去帮忙,举手之劳而已。看到乘客一直跟我道谢,除了有些不好意思,更多的还是开心。”车长楚耀峰说道。
 
责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们