首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

推进对外开放平台暨项目建设研讨会在河南举行

来源:东方今报 2021-09-24 18:46:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  9月9日,西工区召开推进对外开放平台暨项目建设研讨会。

  洛阳海关关长、党委书记徐峰,洛阳海关二级调研员方春生,市商务局党组成员、副局长程欢,区委书记王进,区长史千灵,工业园区管委会副主任李博,奥德集团副总裁、奥德工程建设集团董事长林凡中参加会议,区委常委、副区长高大雁主持会议。

  会议听取了中机十院关于洛阳保税物流中心(B型)设计方案汇报、全贸通实业有限公司关于跨境电商业务开展情况、发展瓶颈和问题破解、业务创新模式探讨的发言,区商务局关于B保中心做大做强发展瓶颈和破解思路的发言。

  会议还听取了师范学院以及米贸通公司等单位关于跨境电商及洛阳市保税物流中心(B型)申建的意见和建议。

  徐峰指出,一要理清跨境电商发展思路,摸清现有底数,发挥本地资源优势,致力于服务企业,帮助引导企业做大做强,吸引产业链上下游企业入驻,实现跨境电商全产业链发展。二要做好产业引导,无论是跨境电商还是B保建设,要紧紧围绕产业发展去谋划、去布局,通过产业发展,带动物流、金融等链条发展,从而弥补物流短板。三是做好创新发展,针对区域现状,深入分析,科学谋划,确定主导产业,重点针对不同产业需求规划B保、建设B保,有效实现以B保促进发展本地产业,以本地产业带动B保发展,真正将工业园区打造成为全市对外开放新高地。

  王进表示,西工区委、区政府坚持以开放为引领,紧抓项目牛鼻子,坚定信心将工业园区打造成为洛阳对外开放新高地。

  王进对B保建设提出要求,一是要明确怎么建、建什么、谁来管。为入驻企业及周边外向型企业提供优质的服务,满足各类企业需求,甚至满足豫西北、晋东南外向型经济发展的需求。二是要立足重点,摸清适合跨境电商发展的产品,抓好眼前,做强产业,提升信心。三是要紧紧围绕“如何建设、如何运营、如何服务”三大块加快推进B保项目申建,积极引进一流运营团队,深挖洛阳现有产业,高质量推进洛阳市保税物流中心(B型)建设。王进强调,要进一步做强跨境电子商务,通过市区两级共同发力,带动本地产业发展,助推洛阳对外开放水平迈上新台阶。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们