首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

1+X产后恢复职业技能等级证书 2021年第三期师资及考评员培训顺利开启

来源:国企网 2021-09-24 16:05:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  女性在经历妊娠、分娩后,从体型到生理方面都会产生皮肤粗糙、脂肪堆积、缺乳、便秘、产后疼痛等一系列问题,如不及时调理恢复可能会影响终生。因此,女性产后恢复越来越被人们关注和推崇。

  为全面落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书制度试点方案”》,稳步开展1+X产后恢复职业技能等级证书制度试点相关工作,9月23日上午,1+X产后恢复职业技能等级证书2021年第三期师资及考评员培训在湖南长沙顺利开启,来自全国各大职业院校的近百名老师齐聚一堂,共同探讨、学习产后恢复相关专业知识及技能,推动产后恢复领域的健康发展、高质量发展。

  在开班典礼上,长沙民政职业技术学院继续教育学院教务科科长邵毅静、金职伟业董事长彭英率先致辞。邵毅静科长首先对此次培训的开启表示祝贺,并对参加此次培训的各位老师表示热烈欢迎。她强调,金职伟业调动产后恢复领域的社会资源和院校资源,研制产后恢复职业技能等级标准,促进产后恢复领域相关理论和技能加快形成,为推动健全、完善产后恢复行业规范做了大量的工作。“由于疫情影响,此次培训从8月初推迟至今,今天看到各位老师不远千里、克服重重困难来到长沙参加产后恢复证书的培训,我深受触动。”彭英董事长表示,未来,金职伟业将协助试点院校开展证书培训与幼儿照护、产后恢复人才培养工作,持续推动“岗、课、赛、证”融通,全面助力妇幼领域复合型技能人才培养。

  湖南中医药高等专科学校护理学院教研室主任刘佳,作为此次培训的学员代表上台分享了她的学习初衷。刘佳老师表示,她从事中医护理教学工作多年,此次也参加了产后恢复职业技能教材(中级)的编写工作,学校的护理学院、康复保健学院均开设了相关课程,学校也成为了1+X产后恢复职业技能等级证书的试点单位。“通过此次培训学习,希望能够更好地促进书证融通、课证融通,推动三教改革、助力学生拓展就业创业能力、培养更多高素质复合型的技能人才。”典礼最后,金职伟业总经理潘建明作培训动员讲话,他强调金职伟业能够发展得越来越好,离不开各位老师一直以来的支持与帮助。并就“多担当”“多交流”“多指导”三个关键词进行了分享,他希望老师们在六天的学习时间里,能学有所成、学有所获,并为产后恢复职业技能等级证书下一步的工作开展,提供新的工作思路。

合照.jpg

  集体合影后,1+X产后恢复职业技能等级证书2021年第三期师资及考评员培训开班典礼圆满落下帷幕。新的一期,机遇与挑战并存,新的开始,希望和艰难同在,在接下来的六天时间里,金职伟业将秉持高质量、严要求的管理和教学态度,为各位老师带来一场集产后恢复理论与实操内容的知识盛宴及更加优质的服务。在职业教育改革新风口,为全面提升产后恢复行业综合服务水平,培养一批批高水平、高素质、高专业的产后恢复技术技能型人才,贡献职业教育培训评价组织的一份力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们