首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

农耕记湖南土菜首档湖南乡村美食纪录片发车仪式在深圳成功举办!

来源:大众网 2021-09-24 15:32:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  9月23日上午,由深圳市农耕记餐饮有限公司发起的首档湖南乡村美食纪录片《美味在民间》发车仪式在深圳市龙华区农耕记湖南土菜研究院成功举办。

  《美味在民间》是首档专项记录湖南乡村美食的特色纪录片,以“挖掘民间美味,助力乡村振兴”为主题,聚焦湖南乡村美食文化挖掘、地方特色风土人情记录,纪录片计划耗时3年,投资2000万元,由农耕记搭建的团队将在湖南14个地市级行政区的2354个乡镇进行系统、全面、毛细血管式地搜寻湖南乡村美食及湖南特色食材。

  纪录片团队由一辆摄影车、一辆食材检测车、一辆移动厨房组成,在摄影摄像车用镜头探索记录湖南美食风土人情的同时,还将由食材检测车现场完成农产品农残检测,挖掘特色食材,形成庞大的湖南乡土食材数据库,为湘品出湘、农产品出山提供帮助;同时农耕记移动厨房将全程跟随,现场对民间美味进行研发,将湖南乡村好吃的特色菜肴带给深圳的几百万湖南老乡。

  “我出生在湖南衡阳的农村,是一个做了30年菜的厨子,我们主要想通过《美味在民间》纪录片项目来实现3个想法,第一是记录湖南特色民间美味,传承弘扬湘菜,说实话,很多好吃的东西还是在民间,我们希望能够传承和保留民间菜肴的做法,为湘菜的发展留下民间文化;第二是记录湖南的风土人情,传承湖湘文化,我们希望能够记录下不同地区乡镇、农村的风土人情,让更多人能够关注到新时代下的农村;第三是记录湖南乡土特色食材,助力乡村振兴,挖掘出湖南各个地方的特色食材,帮助乡村农民兄弟开发、销售食材,实实在在地帮助他们多把农村的土货卖出去。”农耕记创始人、《美味在民间》记录片总策划人冯国华在采访中讲到。

  据了解,农耕记湖南土菜创立于2017年,经过4年时间发展,在深圳已经有直营门店超40家,是目前深圳规模最大的直营连锁湘菜餐饮品牌。农耕记以“为400万客居深圳的湖南老乡做好一顿饭、为5000万农民兄弟多卖一份农产品”为企业使命,坚持90%的食材来自湖南乡下,用不改良的乡下技艺做正宗乡下土菜,因为对食材和口味的坚持,受到了湖南老乡们的一致好评。

  发车仪式结束后,三辆车齐头并进,由深圳开往《美味在民间》第一季所在地湖南郴州进行纪录片拍摄,农耕记正带着挖掘民间美味的使命,行使在乡村振兴的康庄大道上。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们