首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

曹操出行司机为重病小女孩免单背后:停不下来的暖心救助

来源:朝闻天下 2021-09-24 14:45:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “您好,我已到达您指定的地点。“像往常一样,到达乘客定位地点后,曹金岭拨通电话说出早已习惯的服务用语,话音刚落,走上来一位抱着孩子,满脸疲倦的中年男人。孩子虚弱地躺在男人怀中,露出的手上布满了因打针造成的淤青,见目的地又是医院,曹金岭心里有些不忍,但秉承着不打探顾客隐私的服务原则,曹金岭打住了询问的念头。

  前往医院的路上,曹金岭了解到乘客女儿今年刚满4岁,因为得了重病,家乡的医疗水平不足,乘客一家奔赴千里,从外地来天津就医,人在异乡,无亲无友,又花光了积蓄,小女儿的医治费用又是一笔无底洞。听完乘客的故事,曹金岭很是触动。“这个是我的联系方式,在天津遇到什么困难了,随时联系我。”将乘客送达目的地后,曹金岭又致电了曹操出行官方客服,要求将上笔订单车费返还给乘客。

  得知车费已返还,加上乘客微信后,曹金岭告知注意查收,得知乘客需要经常往返医院和住处,曹金岭一边将自己家中的闲置车辆免费交给乘客使用,一边到处联系朋友打听爱心救助机构,最终联系上了三家救助机构。

  没过几天,乘客又遇上了麻烦,凌晨3点,焦急的乘客给曹金岭发微信求助,因为房子到期无法续租,乘客一家急需找一个合适的新住处。凌晨给一个萍水相逢的陌生人发求助信息,曹金岭能感受到他的无助。曹金岭赶紧联系中介朋友帮乘客紧急寻找合适的房源。找好房子签约后,曹金岭的朋友退还了中介费。为了帮乘客节省搬家费,曹金岭又放下手上的工作,叫上了一大帮朋友帮忙一起搬家。在曹金岭的帮助下,在这座陌生的城市,乘客有了一个暂时的避风港。

  “我真的不知道怎么感谢曹大哥,有几个人能对一个萍水相逢的陌生人做到这个份上。”说起曹金岭的帮助,乘客有些哽咽。无从表达感谢的乘客,致电了曹操出行官方客服说明了情况。记者从平台了解到,曹操出行将为曹金岭发放相关奖励,并授予其“曹赞暖心司机”称号,针对乘客平台也发放了免费打车卡。“我们每个月都会接到不少乘客来电感谢司机,为了鼓励平台司机多做好事,我们出台了《曹操司机荣誉体系》,平台每年都会评选出有突出事迹的司机进行嘉奖。” 曹操出行平台相关负责人表示。

  帮乘客搬完家的那一天,曹金岭带着帮忙搬家的朋友们和乘客一起吃了饭,从此,这位异乡人在这座城市有了很多朋友。那一天下了一场阵雨,雨后的阳光从云层中照射出来,阳光下的他们许下了一个约定:等小姑娘痊愈的那天,再庆祝。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们