首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

一同出门行走锻炼,选择儿童健康鞋作为孩子的最佳防护罩

来源:华夏小康网 2021-09-24 12:32:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  现代快节奏的时代,各种代步工具和健身用品层出不穷,人们也越发“懒惰”,希冀通过各种工具辅助自己锻炼,其实锻炼并不需要这么复杂,行走就被称为是“21世纪最好的运动”,9月29日是世界步行日,倡导全民健康走路,其中步行对孩子是大有益处的。小孩正处于生长发育阶段,不仅可以锻炼孩子肌肉,也对足弓发育有好处。

  值得注意的是,这会影响到孩子整身姿态甚至影响到孩子的生长发育,家长要及时指出和矫正姿势,避免错误的行走姿势。

  孩子比较常见的一种错误的走路姿势是低头含胸,容易影响心肺功能;其次不少孩子存在内八字行走步态,长期内八字行走影响孩子腿部外观,走路的时候还容易绊倒;而家长最容易忽略的一项是选择不适合孩子脚型的鞋子,孩子的足部还未发育完全,不适合脚型的鞋子容易造成孩子足部疲劳,甚至容易扭伤孩子尚未发育稳定的踝关节。

  那么应该选择怎样的鞋子适合孩子走路运功呢?

  复旦大学运动医学研究所所长、足部健康与鞋研究中心主任陈世益教授曾多次建议,如果足部处于生长发育时期的孩子想在运动时得到更好的保护,可以选择有足弓承托功能的鞋子。他表示,儿童行走及运动时可透过恰当的足弓承托垫承托足弓,对足弓偏低的孩子尤为重要,可减少运动时的筋膜拉扯。他还提到童鞋的后跟杯要加硬,可以稳定运动时的后跟骨,也有助于控制关节的活动幅度,无论是在行走还是做跳跃性的运动时,可稳定足踝关节,减少扭伤机会。

  江博士健康鞋根据儿童的足部特征,设计出三维护足概念的儿童健康鞋,有效舒缓足部疲劳。该设计有足弓承托垫,可以承托孩子足弓,分散足底压力;加硬的后跟杯能有效控制后足外翻的幅度;鞋子前足不同围度的设计,还增加穿着舒适度。4岁以上的儿童,还可通过江博士3D智能验脚仪了解足部情况,并根据足弓情况选择不同足弓承托及后跟斜度的鞋垫。江博士秉承“买鞋前,先验脚”的服务理念,以及推出的“儿童配垫ABC鞋垫”、儿童健康鞋等产品,可以很大程度上舒缓孩子走路时的足部疲劳。

  行走大有益处,秋高气爽也适合户外散步赏景,家长不妨带孩子一同步行远足。但孩子足部处于生长发育中,选择一双健康鞋对孩子的足部起到很好的保护作用,也为健康行走打好基础。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们