首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

工科学霸,在探探还有另一个自己?

来源:腾讯网 2021-09-23 17:23:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  你能想到的大学工科导员是什么样的?是一本正经不苟言笑?还是冷静异常对学术一丝不苟?思睿读大学的时候也曾幻想过自己当辅导员的样子,但是直至研究生毕业进入大学任教,思睿才找到了自己当辅导员的正确打开方式。

  她是那种可以跟同学们打成一片的老师,也是同学最喜欢的那种老师。

  “其实我在我的学生身上学到的东西更多,更有获得感”

  因为思睿在探探的标签有“大学老师”,所以在探探上收获了许多同行朋友,其中也不乏一些博士出身的大学老师,在互动中思睿发现这些老师打破了自己对理工科导员的刻板印象,不仅不会呆板,而且风趣十足。

  思睿不知道的是,在自己的认知被打破的同时,她也在打破着别人的认知。因为自小就对舞蹈感兴趣,思睿除了在大学任教,私下也是一位舞蹈爱好者,闲暇的时候就在舞房跳跳舞,思睿觉得跳舞的时候整个大脑都能放松下来,只需要享受当下就好。思睿也喜欢在探探的动态发表自己练舞的视频,偶尔搞搞怪,思睿喜欢自己不设限的人生,每当在探探分享自己的日常,思睿都觉得自己是一颗新鲜的青竹,在拔节生长。

  而关于与未婚夫在探探的相遇,思睿说这是探探给她人生中最重要的惊喜。

  亚乾是一名网络工程师,平时喜欢滑一滑探探,偶然间滑到了思睿,看到思睿经常会分享自己练舞的视频动态,亚乾被吸引到了。配对成功后亚乾问思睿是不是艺术学院毕业的,舞蹈跳的很棒,思睿说自己学的工科,现在在大学当辅导员。舞蹈只是爱好,自己喜欢流汗的感觉。

  亚乾惊讶了一下,“你这么年轻已经是导员啦!我以为你刚刚大学毕业呢!”亚乾这话并不是阿谀奉承,思睿的确长着一张娃娃脸,皮肤又好,看起来的确有种少年气在身上。两个人都是开朗型的年轻人,聊起来自然没有什么障碍,两人聊得很开心也很投机,从工作聊到了童年糗事,从兴趣爱好聊到了未来规划,每个话题都聊的不亦乐乎。

  两人现在也记不清楚具体是在哪一天在一起的了,只记得当天晚上月亮又大又圆,亚乾问思锐愿不愿意以后每个月圆之夜都一起看月亮,思锐答应了。

  两人现在已经是领证小夫妻了,思锐自居“已婚少女”,在家里的阳台养了鲜花,小日子过的充实又幸福。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们