首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

505集团 专注大健康30余年 跨世纪征程不变初心

来源:中国网 2021-09-22 18:12:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

人类对健康的追求已超越过去任何时代。

一方面,随着社会高速发展和人民生活水平的不断提高,人类追求健康的方式方法越来越多,长寿将成为未来人类的常态;另一方面,据世界银行针对中国慢性病做的调查数据显示,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍,人类对健康的需求将促使全球健康产业跃升一个新的台阶。

目前,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,其中包括保健用品、营养食品、健康管理等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。因此,“健康保健时代”已经来临,各大企业正奋起逐鹿大健康产业。

 

 

 

1.webp.jpg

在华夏历史中是众多朝代古都的咸阳,自古有着悠久历史积淀的养生文化,并在历史长河中不断积累、传承和发展。一定程度上,咸阳长期积累下来的中医保健经验为当地养生产业发展提供了文化的土壤,也让咸阳保健品行业成为中国养生保健领域的先锋和典范。

早在30多年前,中国保健品行业第一代先锋人物来辉武辞去咸阳市商业局的工作,开始进入人类大健康领域。后来,在大健康产业蔚然成风,咸阳保健品冲出西北走向全国甚至踏步国际的时候,有人问来辉武为什么会选择这项事业,他的回答很务实有力:一方面是中医文化数千年历史,需要有人传承和发扬光大,另一方面在以前工作中经常遇到农村群众看病难、吃药贵、因病致贫、因病家破人亡的情况,选择中医药大健康领域,是为了能够解决人民群众的健康问题。

上世纪80年代,来辉武在健康领域通过艰苦卓绝的努力迎来硕果,他所发明的原始性创新产品——505神功元气袋及其系列产品自问世以来,为数千万患者解除或减轻了病痛,并荣获国内外136项奖励,受到各界人士赞誉。

 

 

 

2.webp.jpg

创建505公司,长期坚定地致力于深耕中医药保健养生产业,持续不断地为发展人类大健康产业的谋篇布局。505神功元气袋凭借产品创新与消费者使用后的好评风靡全国,成为全国保健品行业的学习的榜样。在商业上取得成功的505集团不但成为当地纳税大户,也为咸阳成为中国保健企业的重要发源地起到了关键的作用。

而探究505的成功之道,不得不提其创始人来辉武的人生信条。作为第一批下海的企业家,来辉武从始至终坚持实事求是。在他的企业里,决不允许搞虚的、假的、骗人的东西,一切都秉承“说实话、办实事、讲实效”的原则。对于不合格的药材,坚决退回;对于有些人在文章里把505说得百病包治、神乎其神,来辉武断然否定,他说:“世界上根本没有那种东西,我的元气袋只要能为有关疾病患者解除痛苦,就算为人民做了善事。”

 

 

 

3.webp.jpg

经历了30多年高速发展,505集团成立至今在全国20多个省、市收购、采集中药材使5万多药农脱贫致富,带动、救活了印刷、包装、广告等大批小企业,解决了数千人的就业问题,在成立到现在几十年间,受到社会各界多次赞扬和社会各界的高度赞誉。505集团党委连续多年被咸阳市委、陕西省委评为先进党委,1996年被中共中央组织部评为全国先进基层党组织。

时代风云变幻,经历过改革开放40多年的高速发展,中国的产业结构在不断调整中日趋优化。中医药保健品行业也不例外,如何以现代化生产和管理响应供给侧改革?打造快速发展的企业,为社会创造卓越财富的同时,来辉武构建了现代化的健康保健产业链。505企业从成立之初便制订了先进而完备的产品质量标准,建立了采购、炮制、半成品管理、计量检测、质量检验等一整套管理制度,使505产品质量合格率一直保持在100%。

 

 

 

4.webp.jpg

以商业反哺社会发展,是良心企业的社会责任。来辉武领导的陕西省咸阳505集团不仅是一个敢为天下先、善于创造商业奇迹的企业,而且在履行社会责任,践行公益使命方面屡有功勋。上世纪九十年代初,505集团率先开创了企业资助慈善公益事业和兴教扶贫的社会实践。时至今日,505集团捐资助学、扶贫救灾累计投入钱物价值超过十亿元人民币,先后在几十所大学设立奖学金,救助因贫失学学子不计其数。505集团为慈善公益事业的发展所作的贡献,至今依然为中国慈善公益界所称道。来辉武对投身慈善公益事业对企业发展的促进作用有着深刻的体会。他始终坚信忠孝诚信、济世救人是中华民族的传统美德,作为企业家就应该传承中华美德。所以,早在505集团创办之初,他就把履行企业的社会责任,回报社会、造福人民作为企业发展的指导思想,并深刻影响到企业的每一位员工。因此,505集团全体员工在过去三十多年来始终不渝地投身慈善公益事业,社会责任感和使命感在每一个505人心中扎根,成为505人不断超越自我,报效国家和人民的力量源泉。

 

 

 

5.webp.jpg

作为中医药文化的传承者、创新实践者,来辉武教授表示:当今国际医学界尤其是传统医药领域,中医是唯一可以平行、独立于西医之外的医学体系。若要使中医药文化造福全人类,首先要做好中医药文化的传播,让世界各国人民能够能深入了解中医药。

在30多年后的今天,505的产品依旧被市场和广大消费者认可和使用,更有一些忠实的消费者和粉丝30余年坚持使用,来辉武的粉丝更是上至百岁老人,下至孩童,这些忠实的消费者是对505集团产品的高度信任,也是对创始人来辉武的极大肯定。

 

 

 

6.webp.jpg

“中医无国界,但它的根在中国,希望老祖宗留下的宝贝,在我们的手中,在与别国的良性竞争中,使中医的光辉臻于永恒。”在五千年华夏文明的传承中留下隽永印记的中医,不仅是医学,更是一种哲学、一种文化,是在中华文明这棵巨树上结出的硕果,也是中华传统文化血脉。

如今,旨在全面提高全民健康水平的“健康中国”成为国家战略,大健康产业蓬勃发展,在举国以提高人民健康水平为核心,以体制机制改革创新为动力,从广泛的健康影响因素入手,把人民健康放在优先发展的战略地位之际,健康已经融入政策,国家全面发展大健康产业,全方位、全周期保障人民健康,提高健康水平。此时,以弘扬中医文化为己任的来辉武和他的505集团穿越世纪,以30多年深耕健康产业的成功经验,和久经考验的良心产品,以及赤诚不变的企业文化和初心,在新时期,肩负新使命,奔向新时代,不断弘扬中华文明,造福人类健康。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们